Предлагаю вам рецепт вкуснейших сочных колбасок молдавской кухни...
Ингредиенты
1. Мясо говядина-500 г
2. Мясо свиное (не жирное)-150 г
3. Грудинка копченая-50-70 г
4. Лук репчатый-1 шт.
5. Чеснок-3-4 зубка.
6. Сода-1/2 чайной ложки.
7. Вода минеральная сильно газированная-1/3 стакана (70 мл)
8. Перец болгарский-1-2 шт.
9. Сыр твердый-50 г
10.Зелень петрушки и лука-по вкусу.
11. Соль и молотый перец-по вкусу.
12. Масло растительное.
Приготовим фарш.Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком,добавить измельченный чеснок,молотый перец,соду и холодную минеральную воду.Пусть вас не пугает присутствие соды,она совсем не чувствуется.Сода заменит яйцо и хлеб в фарше и придает ему пышность.
Фарш тщательно вымешать в течении 5 минут.Он должен быть гладким и однородным.Закрываем посуду с фаршем крышкой и ставим в холодильник минимум на 12 часов,а еще лучше на сутки.За это время он созреет и приобретет вкус и аромат.
Достаем фарш из холодильника,добавляем к нему мелко нарезанную копченую грудинку,хорошо перемешиваем.Теперь фарш надо хорошо отбить,покидать его об миску или доску.
Приступим к формовке кебабов.Блюдо или разделочную доску смочить водой.Руки смачиваем водой,берем кусок фарша величиной с куриное яйцо,делаем из него лепешку.Посыпаем зеленью,немного болгарского перца и тертого сыра.
Мокрыми руками свертываем лепешку рулетиком.Кебаб,сформованный таким способом,будет очень сочным и пышным.
Формуем из рулетика колбаску:тщательно заделываем края и шов.Так поступаем с остальным фаршем.
Обжариваем колбаски на сковороде в растительном масле на небольшом огне,переворачивая ,до приятного румяного цвета.Готовые кебабы складываем в кастрюльку,закрыть крышкой и дать им постоять 2-3 минуты.Приятного аппетита! источник