• Авторизация


Мититеи праздничные 14-04-2025 09:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мититеи праздничные

Предлагаю вам рецепт вкуснейших сочных колбасок молдавской кухни...

Ингредиенты

1. Мясо говядина-500 г

2. Мясо свиное (не жирное)-150 г

3. Грудинка копченая-50-70 г

4. Лук репчатый-1 шт.

5. Чеснок-3-4 зубка.

6. Сода-1/2 чайной ложки.

7. Вода минеральная сильно газированная-1/3 стакана (70 мл)

8. Перец болгарский-1-2 шт.

9. Сыр твердый-50 г

10.Зелень петрушки и лука-по вкусу.

11. Соль и молотый перец-по вкусу.

12. Масло растительное.

3085196_156687ed4_wide (580x450, 175Kb)

Приготовим фарш.Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком,добавить измельченный чеснок,молотый перец,соду и холодную минеральную воду.Пусть вас не пугает присутствие соды,она совсем не чувствуется.Сода заменит яйцо и хлеб в фарше и придает ему пышность.

3085196_171661ed4_thumb (580x386, 40Kb)

Фарш тщательно вымешать в течении 5 минут.Он должен быть гладким и однородным.Закрываем посуду с фаршем крышкой и ставим в холодильник минимум на 12 часов,а еще лучше на сутки.За это время он созреет и приобретет вкус и аромат.

3085196_171662ed4_thumb (580x386, 42Kb)

Достаем фарш из холодильника,добавляем к нему мелко нарезанную копченую грудинку,хорошо перемешиваем.Теперь фарш надо хорошо отбить,покидать его об миску или доску.

3085196_171668ed4_thumb (580x386, 46Kb)

Приступим к формовке кебабов.Блюдо или разделочную доску смочить водой.Руки смачиваем водой,берем кусок фарша величиной с куриное яйцо,делаем из него лепешку.Посыпаем зеленью,немного болгарского перца и тертого сыра.

3085196_171664ed4_thumb (580x386, 44Kb)

Мокрыми руками свертываем лепешку рулетиком.Кебаб,сформованный таким способом,будет очень сочным и пышным.

 

3085196_171665ed4_thumb (580x386, 37Kb)

Формуем из рулетика колбаску:тщательно заделываем края и шов.Так поступаем с остальным фаршем.

3085196_171666ed4_thumb (580x386, 33Kb)

Обжариваем колбаски на сковороде в растительном масле на небольшом огне,переворачивая ,до приятного румяного цвета.Готовые кебабы складываем в кастрюльку,закрыть крышкой и дать им постоять 2-3 минуты.Приятного аппетита!  источник

3085196_156685ed4_wide (580x450, 221Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
MISTER_MIGELL 14-04-2025-09:32 удалить
Не скучного приготовления!
vit4109 14-04-2025-11:57 удалить
Чудесной новой недели!
Ipola 14-04-2025-15:57 удалить
Спасибо, Володя!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мититеи праздничные | MISTER_MIGELL - Территория позитива: наслаждайся, веселись, люби! | Лента друзей MISTER_MIGELL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»