• Авторизация


Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом 14-04-2025 09:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

-для лепешек: 

- кефир 250 мл

- яйца куриные 2 шт.

- соль 1/2 ч. л.

- растительное масло 3 ст. л.

мука 550-600 г

Для начинки:

- зелёный лук 1 пучок

- яйца куриные (варёные) 4 шт.

- сыр (у меня сулугуни) 100 г

- соль 1 щепотка

Шаг 1

Делаем тесто. В кефир добавить яйца, соль и растительное масло, хорошенько взбить и постепенно добавить муку, замесить тесто, чтобы не липло к рукам, накрыть его полотенцем и оставить отдохнуть минут 30.

Шаг 2

Сделать начинку: Зелёный лук мелко нарезать и помять руками, чтобы лук дал сок, добавить сыр и яйца, натёртые на среднюю тёрку, посолить и перемешать.

Шаг 3

Тесто разделить на 6-7 кусочков. Раскатать каждый кусочек в тонкую круглую лепёшку, по кругу лепёшки сделать редкие и небольшие надрезы.

Шаг 4

В центр лепёшки положить немного начинки.

Шаг 5

Каждый надрезанный край лепёшки загибаем вовнутрь к середине начинки.

Шаг 6

Вот так выглядит лепёшка с загнутыми краями.

Шаг 7

Слегка раскатать каждую заготовку плацинды скалкой.

Шаг 8

Жарить на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. После того как все плацинды будут пожарены, их надо накрыть полотенцем, чтобы они стали мягкими. Разрезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита !!!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Очень понравилось в работе тесто: эластичное, не липнет, раскатывать одно удовольствие. Главное не забивайте его мукой, подсыпайте ее постепенно и вымешивайте тесто до того момента, когда оно перестает липнуть к рукам. 

источник

Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
MISTER_MIGELL 14-04-2025-09:05 удалить
Приятного приготовления!
Madam_Irene 14-04-2025-12:43 удалить
Хорошего дня Володя!
Ipola 14-04-2025-15:58 удалить
Никогда не ела. Вкусно?
emuchka 14-04-2025-22:00 удалить
Ну обязательно приготовлю! Легко и не сомневаюсь вкусно! Спасибо, Влад, за рецепт!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молдавские плацинды с зеленым луком и яйцом | MISTER_MIGELL - Территория позитива: наслаждайся, веселись, люби! | Лента друзей MISTER_MIGELL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»