ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
-для лепешек:
- кефир 250 мл
- яйца куриные 2 шт.
- соль 1/2 ч. л.
- растительное масло 3 ст. л.
мука 550-600 г
Для начинки:
- зелёный лук 1 пучок
- яйца куриные (варёные) 4 шт.
- сыр (у меня сулугуни) 100 г
- соль 1 щепотка
Делаем тесто. В кефир добавить яйца, соль и растительное масло, хорошенько взбить и постепенно добавить муку, замесить тесто, чтобы не липло к рукам, накрыть его полотенцем и оставить отдохнуть минут 30.
Сделать начинку: Зелёный лук мелко нарезать и помять руками, чтобы лук дал сок, добавить сыр и яйца, натёртые на среднюю тёрку, посолить и перемешать.
Тесто разделить на 6-7 кусочков. Раскатать каждый кусочек в тонкую круглую лепёшку, по кругу лепёшки сделать редкие и небольшие надрезы.
В центр лепёшки положить немного начинки.
Каждый надрезанный край лепёшки загибаем вовнутрь к середине начинки.
Вот так выглядит лепёшка с загнутыми краями.
Слегка раскатать каждую заготовку плацинды скалкой.
Жарить на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. После того как все плацинды будут пожарены, их надо накрыть полотенцем, чтобы они стали мягкими. Разрезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита !!!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Очень понравилось в работе тесто: эластичное, не липнет, раскатывать одно удовольствие. Главное не забивайте его мукой, подсыпайте ее постепенно и вымешивайте тесто до того момента, когда оно перестает липнуть к рукам.