• Авторизация


Чечевичные котлеты 02-04-2014 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Открываю для себя чечевицу - полезная очень и хочется чего-то новенького. Готовила суп, вкусно,похож на гороховый. В отличии от гороха, красная чечевица очень быстро разваривается, это очень удобно! Решила попробовать котлетки, просто есть кашу  не хотелось, не интересно.

[600x450]
 

1 стакан чечевицы
2-3 стакана воды


1 яйцо
1-2 ст ложки сметаны
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 большая морковь
зелень разная по вкусу
соль, черный молотый перец
растительное масло для обжарки
мука или панировочные сухари


Чечевицу отварить, на 1 стакан чечевицы 2-3 стакана воды. Пишу примерно, иногда приходится добавлять воду во время варки. Добавлять надо кипяток. Зернышки должны развариться. Если останется вода, то слить, откинуть на дуршлаг. Добавить к чечевице натертую на крупной терке морковь, лук нарезанный на кубики, зелень, яйцо, толченый чеснок, сметану, посолить, поперчить. Хорошо перемешать, периодически смачивая руки в воде слепить котлетки. 


[600x399]

Обвалять в муке или сухарях и обжарить на растительном масле. Подавать со сметаной, аджикой, сацебели, кетчупом.

[600x399]

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Я как раз вчера приготовила чечевицу, а-ля лобио - с кучей приправ. Вкуснотища!))))
Жанико 02-04-2014-14:26 удалить
Ответ на комментарий Сестрица_Б # Я тоже стала склоняться больше к чечевице, она более легкая для желудка, нежели лобио.
02-04-2014-20:15 удалить
А я не знаю что такое лобио. А вот чечевицу едят в Германии разную и не мало, есть разная разварка, величина, цвет. Это практически самая дешёвая еда. Едят в таких густых супах и как "овощи" со шпецле и сосисками (типичная швабская еда). N.K.
Жанико 02-04-2014-21:05 удалить
Ответ на комментарий # Лобио, Наташа, это фасоль Чечевица очень полезная, у нас она не популярна и относительно дорогая.Я не скажу, что готова часто ее есть, но для разнообразия, вполне годится. Супчик из нее мне очень понравился, я еще греночки делала, очень вкусно получилось!
08-04-2014-19:18 удалить
Ответ на комментарий Жанико # Знаешь что у нас ещё из чечевицы делают? - декорацию на кухню. Насыпают в какую-то красивую бутылку, такую фигурную, слоями разного рода чечевицу, она же цветная и получается красивый пылесобиратель. N.K.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чечевичные котлеты | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»