Родина этого блюда - Тунис, оно широко известно в Израиле, сефардская кухня. Многие из вас его готовят не подозревая откуда оно пришло. Это очень вкусно, полезно и не дорого! Во всяком случае летом, когда много овощей. А мне вот захотелось сейчас. Ну, прям как в рассказе О. Генри "Персики". Послать на угол к итальянцу мне было некого, полезла в закрома Родины и нашла баночку лечо своего производства, добавила специй и получилось как в Тунисе! С хрустящим багетом... и было мне счастье!
Напишу основные составляющие, а количество регулируйте на свой вкус, это не принципиально.
масло растительное
лук
болгарские перцы разного цвета (не принципиально)
один острый перец
помидоры и немного томатной пасты
чеснок
куркума
зира
свежая зелень
соль
яйца
Все овощи тушатся в растительном масле в той последовательности, в какой написала. В конце делается углубление в овощной смеси и вбиваются яйца, белок вмешивается в овощи, а желток остается нетронутым. Я не люблю глазунью и потому приготовила омлетом.
Вкусноооо!!!!
Приятного аппетита!
Добрый вечер! Это и правда вкусно! Я тоже не люблю глазунью и всегда смешиваю прямо в сковородке желток и белок. Иногда добавляю сухарики (собственного изготовления, чтобы внутри были мягонькие) из черного хлеба.
А вообще-то завтра НАШ ПРАЗДНИК! и я всех-всех поздравляю!!! Счастья,любви и радости!
О , да - ЭТО ВКУСНО! Особенно в сезон овощей . Я делала такую шакшуку . Если просто жареную яичнецу .. то предпочитаю омлет . А в этом блюде яйца готовятся как бы на овощной подушке . Не жарятся, а скорее тушатся . И мне нравится чтобы желток был жидким . Потом его так вкусно лепешкой подбирать , вместе с овощами.