• Авторизация


Шакшука. Яичница с овощами 07-03-2014 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Родина этого блюда - Тунис, оно широко известно в Израиле,  сефардская кухня. Многие из вас его готовят не  подозревая откуда оно пришло. Это очень вкусно, полезно и не дорого! Во всяком случае летом, когда много овощей. А мне вот захотелось сейчас. Ну, прям как в рассказе О. Генри "Персики". Послать на угол  к итальянцу мне было некого, полезла в закрома Родины и нашла баночку лечо своего производства, добавила специй и получилось как в Тунисе! С хрустящим багетом... и было мне счастье! 

[600x425]

Напишу основные составляющие, а количество регулируйте на свой вкус, это не принципиально.

масло растительное
лук
болгарские перцы разного цвета (не принципиально)
один острый перец
помидоры и немного томатной пасты
чеснок 
куркума
зира
свежая зелень
соль
яйца

Все овощи тушатся в растительном масле в той последовательности, в какой написала. В конце делается углубление в овощной смеси и вбиваются яйца, белок вмешивается в овощи, а желток остается нетронутым. Я не люблю глазунью  и потому приготовила омлетом.
Вкусноооо!!!!
Приятного аппетита!

[600x518]

[600x399]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Синтез 07-03-2014-21:03 удалить
Добрый вечер! Это и правда вкусно! Я тоже не люблю глазунью и всегда смешиваю прямо в сковородке желток и белок. Иногда добавляю сухарики (собственного изготовления, чтобы внутри были мягонькие) из черного хлеба. А вообще-то завтра НАШ ПРАЗДНИК! и я всех-всех поздравляю!!! Счастья,любви и радости!
Жанико 08-03-2014-00:03 удалить
Ответ на комментарий Синтез # Спасибо, Леночка! С праздником весны и красоты! Домашние сухарики, тем более из черного хлеба, это очень вкусно!
Gylchatay 13-03-2014-06:01 удалить
О , да - ЭТО ВКУСНО! Особенно в сезон овощей . Я делала такую шакшуку . Если просто жареную яичнецу .. то предпочитаю омлет . А в этом блюде яйца готовятся как бы на овощной подушке . Не жарятся, а скорее тушатся . И мне нравится чтобы желток был жидким . Потом его так вкусно лепешкой подбирать , вместе с овощами.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шакшука. Яичница с овощами | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»