• Авторизация


Котлеты с киви. 21-02-2014 00:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]
 
Киви размягчает мясо делает его более нежным, сокращает срок готовки. Плюс витамины и нежный, еле уловимый фруктовый аромат. 

700 г. говядины 
3 средних луковицы 
3 зубочка чеснока 
1 пучек кинзы 
1 пучек петрушки 
1 пучек укропа(В летнее время заменяю сиреневым базиликом) 
1-2 ломтика хлеба(намочить в молоке,или в воде) 
черный молотый перец 
3 средних киви 
1 яйцо 
соль 

мука для панировки 
растительное масло для обжарки. 

Мясо, лук, чеснок, хлеб, очищенное киви - пропускаем через мясорубку. Зелень мелко нарезаем, перчим, солим, вбиваем яичко и хорошо перемешиваем. Формуем котлетки, обваливаем в муке и выкладываем в разогретое масло. Когда поджарятся с одной стороны, переворачиваем и обязательно накрываем крышкой.  
Приятного аппетита! 
 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Синтез 21-02-2014-16:33 удалить
Интересно! Никогда не слышала о таком соседстве мяса и киви. Спасибо!
Жанико 24-02-2014-21:17 удалить
Ответ на комментарий Синтез # Меня научила одна девочка из Колумбии. У них в разных видах готовки добавляют киви, даже когда отваривают говядину.
Синтез 24-02-2014-21:36 удалить
Ответ на комментарий Жанико # Жанна, а Вы бывали в Колумбии? Или колумбийка бывала в Грузии?
Жанико 24-02-2014-21:43 удалить
Ответ на комментарий Синтез # Мы познакомились на кулинарном сайте )))) "Хорошая кухня". Я вела там грузинскую кухню,а эта девочка, родом из Одессы, вышла замуж за колумбийца, у нее была своя кондитерская, она прекрасно готовила!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты с киви. | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»