Когда очень хочется шашлыка, а возможности выйти на природу нет, то я жарю мясо на сковородке, но с небольшими хитростями, которые придают вкус жаренного на огне мяса. 
		
		1 кг свинины 
		черный перец молотый 
		лук репчатый 
		100-150 мл белое виноградное вино, или винный уксус 
		
		Берем свинину мякоть или с косточками. Режем на куски (ваш любимый размер). Перчим, засыпаем крупно порезанным луком и заливаем вином. Если вина нет, сбрызгиваем уксусом. Хорошо перемешиваем и в холодильник часа на 2-3. 
		Затем кусочки мяса жарим на сковороде, на среднем огне под крышкой. Когда мясо будет готово, подрумянится выкладываем в миску и засыпаем толстым слоем свеже нарезанного кольцами лука. Закрываем плотно крышкой, обматываем полотенцем и прячем под подушку на 5-10 минут. За это время мясо пропитывается ароматом лука и приобретает шашлычный вкус. А лук какой получается вкусный!Слегка обмякший, но не потерявший хрусткости, пропитанный ароматом мяса! 
		Хорошо подходят к такому мясу картофельные медальоны, обжаренные на свином жиру, соленья. 
		Приятного аппетита!