500-700 г куриного мяса
		2 больших луковицы
		2 куска белого хлеба без корочек
		2-3 дольки чеснока
		1-2 ст л густой сметаны
		1 яйцо
		черный молотый перец
		1 пучек зелени кинзы
		1 пучек петрушки.
		соль
		
		Куриное мясо желательно нижняя часть тушки, без шкурки прокручиваем на мясорубку с луком, чесноком , замоченным в воде хлебом и зеленью. Хотя я не люблю зелень крутить на мясорубку потому, что она придает фаршу зеленоватый оттенок. Всегда мелко режу. Но в данном случае, чтобы получилось действительно нежно-крутим зелень. Добавляем сметану, яйцо, перчим, солим. Движениями руки с низу вверх взбиваем фарш, насыщая его воздухом. Фарш получается слегка жидковатым. Лепим колобочки смоченными в воде руками. Панируем в муке приплющив колобок до 2 см толщиной.
		Обжариваем на растительном масле или же  - куриную шкурку мелко режем, вытапливаем из нее жир и жарим котлеты на нем. Очень вкусно получается!
		
		Томатная подливка.
		
		500 мл тертых свежих помидор или консервированых.
		2 больших луковицы
		красный молотый перец
		черный молотый перец
		молотые семена кинзы
		1 пучек свежей кинзы 
		1 пучек свежей петрушки(можно добавить сельдерей)
		соль
		50 мл растительного масла
		
		Если лето, то готовим из свежих помидор. Если зима, то берем консервированные. У меня свой домашний, густой томат.
		Жарим до золотистого цвета луковицу на растительном масле, заливаем томатом или тертыми помидорками без шкурки и выпариваем до нужной густоты. Кто как любит. Солим, добавляем специи и свежую зелень.
		Очень хорошо сочетается с томатной подливкой и котлетами гречневая каша, пюре, макароны и рис.