• Авторизация


Баклажановые рулетики с орехом. 20-02-2014 23:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x587]

1 кг баклажан 
растительное масло для обжарки 

1 стакан(250 мл) грецких орехов 
1 луковица 
0,5 ч.л. молотых семян кинзы 
0,5 ч.л.уцхо сунели 
0,3.ч.л. имеретинского шафрана 
0,4 ч.л. красного молотого перца 
2 больших зубочка чеснока 
0,5 ст. л. уксуса 
30-50 мл. горячего молока 
зелень кинзы 
соль 

Баклажаны очищаем, режем на пластины, солим, даем стечь горечи и обжариваем . 
Орехи 2 раза пропускаем через мясорубку, добавляем все специи и разводим смесь очень горячим молоком. От молока орех разбухает, становится нежнее, светлеет и лучше раскрывает свой аромат.( Это секрет моей мамы, обычно все используют просто кипяченную воду). Затем добавляем очень мелко нарезанную луковицу , толченный чеснок, соль, мелко нарезанную кинзу и уксус. Хорошо вымешиваем и пробуем. Если надо добавляем чего не хватает. 
На баклажаны намазываем ореховую начинку и сворачиваем рулетики. 
Зерна граната для украшения и для вкуса. Придают приятную кислинку. 
Приятного аппетита! 
 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажановые рулетики с орехом. | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»