Тесто.
		4 яйца
		300 г сахара
		ваниль
		100 г маргарина размягченного
		500 г мацони (йогурта натурального)
		2 ч. л. соды
		на кончике чайной ложки лимонной кислоты
		3 стакана(250 граммовых) просеянной муки.
		
		Начинка.
		1 кг. очищенной и порезаной на ломтики айвы
		50 г сливочного масла
		100 г сахара
		100мг воды.
		
		Очищаем и нарезаем айву. В кастрюльке растапливаем масло, выкладываем айву, обсыпаем сахаром и добавляем воду. На небольшом огне томим айву до мягкости и испарения жидкости, но так, чтобы кусочки остались целенькими. Охлаждаем. Сладость пробуйте на свой вкус.
		
		Миксером взбиваем 4 яйца  с сахаром и ванилью добела. Добавляем размягченный маргарин. В йогурт всыпаем лимонную кислоту и соду .Быстро размешиваем (над миской, иначе  все будет на столе ) и выливаем в тесто. Продолжая взбивать сыплем потихоньку муку.  Тесто как на оладьи.
		
		На смазанный маслом и обсыпанный мукой противень выливаем тесто. Сверху ложечкой выкладываем айву.
		Выпекаем в прогретой духовке на среднем огне 20-30 минут. НЕ перепеките! Как только почувствуете аромат-проверяйте палочкой. Если сухая - готово!
		
		Пирог получается большой. Очень ароматный и нежный.
		Рецепт теста универсальный. Подходит к любым фруктам- вишне, сливам, яблокам,  абрикосам, персикам. В эти начинки сахара я не добавляю, добавляю 100 г в тесто. Если будете печь с этими фруктами, то в тесто нужно 400 г сахара.
		Приятного аппетита!
		
		
		
		
 [500x375]