Предлагаю очень простой, легкий рецепт яблочного пирога, хотя тесто универсальное, можно печь с любыми фруктовыми начинками. Всегда выручает, когда - гости на пороге.
		
		
 [600x450]
		
		Тесто.
		
		2 яйца
		1 стакан сахара(1стак.=250 мл.)
		ваниль
		50 г маргарина или сливочного масла
		1 стакан-йогурт+сметана(50/50)или только йогурт
		1,5 стакана муки
		1 чл соды
		лимонная кислота на кончике ножа
		
		3-4 яблока(антоновка)
		цедра с 0,5 лимона или же корица
		1 ст л лимонного сока
		
		Миксером взбиваем яйца с сахаром и ванилью в пену. Продолжая взбивать добавляем размягченный маргарин. В смесь сметаны и йогурта всыпаем лимонную кислоту и соду. Быстро перемешиваем и соединяем с яично-маслянной смесью. Добавляем просеянную муку. Тесто получается,как на густые оладьи.
		Яблоки чистим и вырезаем серединки. Режем на дольки, сбрызгиваем лимонным соком и обсыпаем цедрой. Или же присыпаем корицей, на ваш вкус. Хорошо перемешиваем.
		Форму смазываем маслом и обсыпаем мукой. Выкладываем тесто и сверху дольки яблок , погружая их наполовину в тесто.
		
		
 [600x450]
		
		
		Печем в преварительно прогретой духовке на среднем огне до появления румяной корочки. Готовность проверяем палочкой.
		Приятного аппетита!
		
		
 [600x426]
		
 [600x370]