Вкусное,ароматное печенье с тонкой хрустящей корочкой и мягкой нежной начинкой. 
		
		Тесто. 
		
		200 г. масла (маргарина) 
		200 г. мацони (сметаны) 
		1/3 ч.л. лимонной кислоты 
		1 ч.л. соды 
		3 стакана (250 мл.)муки 
		
		Начинка. 
		
		400 г. сухого творога 
		1 стакан сахара 
		2 ст.л. манки (кукурузной муки) 
		ароматизатор со вкусом банана (ликер,эссенция) или же- ваниль,корица. 
		
		1 стакан сахара для обсыпки 
		желтая пищевая краска 
		
		В растопленное масло(маргарин) вливаем мацони в котором размешали лимонную кислоту и соду. Добавили муку и замесили мягкое пластичное тесто. Накрыли миской и готовим начинку. 
		Творог желательно сухой, чтобы не лопались и не текли печеньки, смешиваем с сахаром, манкой и ароматизатором. 
		
		Тесто делим на 32 кусочка. Бананы получаются среднего размера. Но это не принципиально, можете - "ваш любимый размер". 
		Кусочек теста раскатываете длинным овалом толщиной не меньше 0,5 мм. По всей длине выкладываете начинку. Аккуратно защипываете края, переворачиваете швом вниз, с концов вытягиваете - носик и хвостик. Придаете форму банана. 
		Выкладываете на сухой чистый противень. Печется на среднем огне минут 10. Самое главное не передержать в духовке. Бананы должны остаться белыми, не зарумяниться! Иначе красить будет нечего! 
		Разводим краситель в воде и кисточкой красим печенья. Тут же обваливаем их в сахаре. Выкладываем на поднос для просушки. 
		Очень красиво смотрится на столе-натюрморт из "персиков ", "груш" и "бананов"! 
	
		 
	
		Приятного аппетита!