• Авторизация


Када из слоеного теста. 11-02-2014 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375] [500x375]
 
 
 
Можно использовать готовое слоеное тесто или приготовить самой. 

Тесто. 

1 яйцо 
250 мл воды 
щепотка соли 
щепотка лимонной кислоты 
2,5 - 3 стакана муки 

150- 200 г маргарина 

Начинка. 

0,5 стакана топленого масла или 100 г сливочного, или 100 грам сливочного маргарина 
1,3 стакана муки 
1,3 стакана сахара 
ваниль 

Желток для смазывания. 

В стакане воды размешиваем яйцо, соль и лимонную кислоту и замешиваем мягкое , пластичное тесто. Делим на 2 части. 
Размягченный маргарин делим на 6 частей. 
Каждую часть теста смазываем маргарином, складываем конвертом и на 20 мин в холодильник. Эту операцию проделываем 3 раза. Последний раз тесто лежит в холодильнике 2 часа. 
За это время готовим начинку. 
Смешиваем топленое масло с мукой, сахаром и ванилью в однородную массу. 
Если используем сливочное масло или сливочный маргарин (для тех, кто не хочет слишком калорийно) то лучше брать замороженное масло и натереть его на крупной терке. Такая крошка более равномерно смешивается с мукой и сахаром, постепенно тая превращается в однородную массу. 

Раскатываем одну часть теста в прямоугольник толщиной не меньше 0,7 мм. Высыпаем половину начинки. Сворачиваем плотненько и аккуратно в рулет. Сверху по рулету побить слегка скалкой для уплотнения начинки. 
Нарезать на кусочки фигурным ножом  шириной не меньше 5 сантиметров. 
Выложить на холодный, слегка припорошенный мукой противень и смазать желтком. 
Выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре не ниже 200 градусов. 
 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Када из слоеного теста. | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»