• Авторизация


Када из теста на мацони. 11-02-2014 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тесто.

3 стакана муки
200 г сливочного масла или маргарина
250 мл мацони (йогурта,или кефира со сметаной 50/50)
0,5 ч л соли
0,5 ч л соды
0,5 яйца

Начинка.

0,5 стакана топленного масла (или 100 г сливочного,или маргарина)
250 г сахара
1,5 стакана муки
2-3 капли лимонного масла или эссенции

0,5 яйца для смазки кады.

Просеиваем муку на стол. Холодное масло (желательно из морозилки, легче трется)трем на терку и перемешиваем ножом с мукой. Собираем горку из муки и масла.  В середине делаем углубление и потихоньку вливаем туда смесь мацони, соли, соды и яйца.
Замешиваем тесто и в морозилку. Пусть полежит пока приготовим начинку. 

На сухую сковородку высыпаем муку и на небольшом огне поджаривам ее до золотистого цвета. Высыпаем в мисочку и даем остыть. Добавляем сахар, топленое масло (или размягченное сливочное, или маргарин) лимонную эссенцию и хорошо все вымешиваем.
Достаем тесто из холодильника,делим на 2 части. Раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 мм, выкладываем половину начинки ровным слоем и утрамбовываем ее. Заворачиваем плотный рулет. Сверху похлопывая скалкой, чтобы утрамбовать начинку. Фигурным ножом режем на кусочки. Переносим на присыпанный мукой противень и смазываем яйцом.
Печем в прогретой духовке на среднем огне,  до золотистого цвета.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
25-02-2014-17:43 удалить
Рецепт понравился!Спасибо!ЭмЭль


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Када из теста на мацони. | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»