• Авторизация


Мокрый апельсиновый кекс. 11-02-2014 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375] [500x375]
 
 
100 масла или маргарина 
1 стакан сахара 
2 яйца 
2 стакана самовосходящей муки (self-raising flour) 
1 стакан кефира 
1 стакан изюма 
апельсиновая цедра 

Для сиропа: 

½ стакана свежевыжатого апельсинового сока 
½ стакана сахара 

Очень вкусный, влажный и сочный кекс из книги "Сказочная кухня Шулы". 

Размягчите маргарин или сливочное масло. Взбейте его миксером со стаканом сахара до пышности. Добавьте яйца и продолжайте взбивать. Добавьте кефир (все продукты комнатной температуры – не забудьте!) и взбейте еще немного. 

Подготовьте изюм. Промойте его тщательно, обсушите и смешайте с мукой. Добавьте к муке немного натертой апельсиновой цедры. 

В оригинальном рецепте берется самовосходящая мука, но вы можете заменить ее обычной мукой с добавлением разрыхлителя. 

Добавьте муку с изюмом к жидкой смеси, вымешивая ложкой. 

Смажьте форму маслом. Я беру большую форму в форме венка. В оригинальном рецепте берутся две формы кирпичиком. Положите тесто. Поставьте печься в слегка разогретую духовку (180ºC). Печь нужно минут 50. Проверьте готовность лучинкой: воткните ее в кекс и, если она выходит сухой, кекс готов. 

Выньте форму из духовки и дайте кексу остыть минут 10. 

Пока у вас пекся кекс, у вас было достаточно времени, чтобы приготовить сироп. Для этого в небольшой кастрюльке нужно довести до кипения апельсиновый сок с сахаром. Дать полностью остыть. Полить остывшим сиропом готовый кекс, не вынимая его из формы. Дать сиропу хорошо впитаться и тогда вынуть кекс. 

Можно украсить сахарной пудрой. 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мокрый апельсиновый кекс. | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»