• Авторизация


Кизиловая паста. 11-02-2014 19:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]

1 кг. протертого кизила 
2 кг. сахара 

Кизил моем, даем стечь воде и выкладываем в один слой на полотенце. Оставляем на несколько дней пока ягодки не станут мягкими и не будут легко лопаться при надавливании. Затем кизил протираем через дуршлаг. Смешиваем с сахаром и перекладываем в чистые сухие банки. Закрываем любыми крышками. 
Кизиловая паста очень полезная. По своим свойствам она не уступает малине. А сколько витаминов! Очень хорошо смазывать ею рулеты. Хороша в корзиночках, приятно оттеняет сладкий крем. Да и просто на хлеб с маслом-вкуснота! 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кизиловая паста. | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»