Одно из самых изысканных лакомств!
1 кг черешни без косточек
1 кг сахара
1,5 стакана воды
ваниль
1 лимон или лимонная кислота.
горсть грецких орехов
Достаем косточки из черешни так, чтобы было только одно отверстие. Лучше всего это делать шпилькой для волос. Машинки для отделения косточек пробивают черешню насквозь и орешек в процессе варки выпадает.
Орех режем на кусочки величиной с черешневую косточку и вкладываем в каждую черешенку.
Воду и сахар соединяем и доводим до кипения. Горячим сиропом заливаем черешню и оставляем на 3 часа. Черешня должна быть погружена в сироп иначе потемнеет. Сверху можно придавить тарелкой.
Ставим на огонь и варим до готовности. Черешенки должны стать прозрачными.
В конце варки минут за 30 добавляем ломтики лимона или лимонную кислоту. А за 3 минуты добавляем ваниль.
Горячее варенье разливаем в баночки.
Попробовав это варенье с орехом, простое вам уже не захочется
1.
[700x525]
2.
[700x525]
3.
[700x525]
4.
[700x525]
[500x375]