• Авторизация


Соленые баклажаны с морковкой. 11-02-2014 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375] [500x375]
 

4 кг. баклажан 
2 кг моркови 
2-3 головки чеснока 
300-400 г веточек сельдерея 
2-3 стручка горького перца (по вкусу) 

Рассол. 
На 1 литр воды 
70 г крупной соли. 

Баклажанчики надрезаем по вогнутой стороне от попки к носику так, чтобы баклажан остался целеньким. В большую кастрюлю с кипящей водой опускаем баклажанчики и варим примерно от 3 до 5 минут. Точно сказать трудно-это зависит от размера и сорта баклажан. Проверяется путем втыкания вилки в в баклажанчик! Если легко входит, сразу достаем. Самое главное не переварить - будет размазня, а не доварить,тоже плохо - будут крепкие. Должна быть золотая середина. 
Выкладываем баклажаны на поднос разрезом вниз. Сверху накрываем вторым подносом и придавливаем чем нибудь тяжелым,например кастрюлей с водой. Делается это для удаления жидкости. 
Морковку трем на крупную терку. Чесночные дольки разрезаем на пластинки и перемешиваем с морковкой. Часть сельдерея режем и добавляем к морковке. 
Берем отжатый баклажан и начиняем морковкой. Веточку сельдерея складываем пополам и прикрываем разрез. Катушечными нитками (желательно светлого цвета, чтобы хорошо были видны) обматываем баклажан. 
На дно банки несколько веток сельдерея и горький перец, сверху осторожно, ровненькими рядами выложить баклажаны. Прикрыть подушечкой из сельдерея. 
Разводим соль в холодной воде из-под крана и заливаем баклажаны. Ставим под гнет. Когда баклажаны перебродят, банку закрываем любой крышкой и выносим в холодное место. Если хранить в холоде нет возможности, то сливаем рассол, кипятим и сразу же заливаем баклажаны. Закрываем прогретой в кипятке полиэтиленовой крышкой. Если у вас банка с резьбой и со своей крышкой, то ее нужно 1-2 минутки прокипятить и сразу закрыть банку. В таком виде может стоять до весны. 

[600x472]
 

Просоленые баклажаны режем на кусочки, поливаем растительным маслом, присыпаем колечками лука и закуска готова! И к мясу, и к картошке! А мужчины любят под водку. Говорят- хорошо идет :-))

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Жанико 30-06-2014-21:25 удалить
Ответ на комментарий маушка # ))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленые баклажаны с морковкой. | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»