• Авторизация


Соленая красная капуста 11-02-2014 17:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]
 
 
Капуста 
свекла 
чеснок 
сельдерей-веточки 
красный жгучий перец. 

Рассол. 
На 1 литр холодной воды-70 г соли(крупной). Просто растворить соль и готово. 

Капусту для засолки берем такого сорта , в котором листики легко и ровно отделяются друг от друга. Чем крупнее головки, тем лучше. Капустные кочаны разрезать на 6-8 частей. Чем больше кочанчики, соответственно больше долек. Если хотите ускорить процесс просолки, то капустные дольки аккуратно опускаем в кипящую воду секунд на 30-40. Если не торопитесь, то сырую.
 Второй способ ускорения просолки-залить не очень горячим рассолом. 
Свеклу  чистим и режем фигурным ножом на брусочки. Чеснок зубочками, если крупные режем пополам. Стручки перца на несколько частей. 
На дно банки выкладываем сельдерей, перец, чеснок и свеклу. Сверху плотно капусту и так слоями. Верхний из сельдерея. Заливаем рассолом и под гнет. Как перестанет бродить -готова. Выносим на холод. 
Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленая красная капуста | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»