• Авторизация


Соленый чеснок. 11-02-2014 17:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предлагаю одно из любимых солений. Засаливаем обычно в июне, когда появляется первый молоденький чесночок с тонкой, сочной шелухой.


Берем молодой чеснок и очищаем его так, чтобы на головке остался 1-2 слоя шелухи. Укладываем в банку и заливаем холодной водой из-под крана. Семь дней подряд утром и вечером воду сливаем  меняем на свежую. Когда шелуха станет прозрачной заливаем рассолом. Баночку прикрываем блюдечком или обвязываем марлей , ставим куда нибудь подальше(я-на балкон). Чеснок просаливается долго. Когда зубочки станут прозрачными - чеснок готов. Закрываете любой крышкой. Храните в прохладном месте. Чеснок никогда не портится, самое главное, чтобы был хорошо покрыт рассолом.
 
Рассол:
70 г крупной соли на 1 литр холодной воды из-под крана.
 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленый чеснок. | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»