• Авторизация


Ткемали из терна. 11-02-2014 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкуснющий,необыкновенно ароматный соус к мясу,рыбе,гренкам,кашам.С ярко выраженным сладко-кислым вкусом.
В отличии от других рецептов ткемали,в которые входят много разных трав,которые не везде растут,по этому рецепту можно приготовить в любом регионе,где есть кисло- сладкая слива и сухая кинза.

6 кг терна
150- 200 г чеснока
1 стакан молотых семян кинзы(1 ст=250 мл )
красный молотый перец
соль
1 стакан воды.

В большую кастрюлю наливаем воду и высыпаем терен.Варим помешивая, до полного отделения мякоти от косточки.Отставляем,даем остыть до такой темперетуры,чтобы комфортно было перетирать терен через дуршлаг.
Перетертую массу ставим на огонь и доводим до кипения.Если вас не устраивает густота ткемали,то выпариваете до нужной консистенции,постоянно помешивая.Если все в норме-солите,перчите и высыпаете кинзу.Даете покипеть минут 5 и пробуете на вкус.Добавляете чего не хватает ,даете прокипеть 1 минуту и добавляете толченный чеснок.Сразу же отставляете,чеснок вариться не должен.
Разливаете в бутылки-банки (стерелизованные и сухие) и закраваете любыми крышками.
Приятного аппетита!
 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ткемали из терна. | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»