• Авторизация


ИКРА БАКЛАЖАННАЯ 10-02-2014 00:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


10 кг. баклажан
3 кг. помидор
2 кг. зеленого болгарского перца
2 кг. лука репчатого
500 гр. зелени кинзы
200 гр. регани
1 литр растительного масла
соль
красный молотый перец.

Баклажаны и перец испечь в духовке,очистить от кожуры,прокрутить через мясорубку.
С помидор снять шкурку,удобным для вас способом,прокрутить.
Лук очень мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до золотистого цвета.
Зелень меленько нарезать.
Все соединить,добавив остальное масло ,посолить и поперчить,и тушить на медленном огне до пастообразного состояния. 
Горячую икру перекладываем в пол литровые банки.Стерелизуем 30 минут,закатываем.

Получается очень ароматная и вкусная.Зимой откроешь баночку,а оттуда-аромат лета!Два бутерброда и завтрак готов!Особенно рекомендую худеющим и тому у кого проблемы с пищеварением(все как по маслу ).


Второй вариант икры-все то же самое, только без болгарского перца.Тоже очень вкусно.Правда немного меняется вкус и аромат немного другой.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИКРА БАКЛАЖАННАЯ | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»