1 кг. молодых кабачков.
Кляр.
250 мл молока или -воды,газированной воды,пива.
1 яйцо
черный молотый перец по вкусу
красный молотый перец по вкусу
соль
мука-примерно 4-5 ст. ложки.
Кабачки очистить,нарезать колесиками толщиной в 0,5 см.
В молоко вбить яйцо и специи,хорошо взбить,добавить муки,чтобы получилось полужидкое тесто.
Окунать кабачки и жарить в глубоком растительном масле,на хорошо разогретой сковородке.
Соус.
50 мл уксуса
50 мл кипяченной холодной воды
5 зубочков чеснока-толченых
1 пучок зелени кинзы-мелко нарезанной
соль
Обжаренные кабачки поливать соусом и желательно сразу кушать,пока хрустящая корочка.
[500x375]