Рассол
1 литр воды
1 столовая ложка с верхом крупной соли.
Специи -расчет на 1 кг огурцов
Цветущий укроп зонтиками---3 веточки
вишневый лист---5 шт
смородиновый лист--5 шт
чеснок--4 зубчика
острый перец стручком-по вкусу
Огурцы желательно молоденькие свежие.
Огурцы держим в проточной воде 2 часа.
Все специи делим на две части.Укладываем на дно банки.Заполняем огурцами и покрываем второй половиной специй.Заливаем рассолом.Если не торопимся,то соль разводим в холодной воде из-под крана.В этом случае огурцы будут готовы на третий день.
Если же хочется побыстее отведать огурчиков,то огурцы предварительно накалываем,срезаем попки и заливаем достаточно теплым рассолом.Через 12 часов уже можно будет хрумкать.
Прятного аппетита!
[500x375]