1 кг баранины
2 стакана круглого разварного риса
2 головки лука
0,5 ч л молотого черного переца
0,5 ч л молотых семян тмина (зира)
соль
6-7 стаканов воды
Баранина,желательно с жиром,нарезается на кусочки.Кто не любит косточки,то отделяем.
В казанке на медленном огне тушим мясо до мягкости,подливаем немного водички.Добавляем мелко-мелко нарезанный лук и доводим до состояния прозрачности и мягкости,не допустить до того,чтобы поджаривался.Когда мясо будет готово,всыпаем промытый рис и добавляем воду.Даем закипеть и убавляем огонь до минимума.В процессе варки,рис должен хорошо развариться,до размазни.Минут за 10 до окончания готовки добавляем специи и солим.В процессе варки помешиваем 3 раза.
Хорошо подходит к этому блюду грузинская чача.
Приятного апперита.
Шилаплав с бараниной-2
Этот рецепт отличается тем,что в нем нет лука и разварен он еще больше.
Баранину отвариваем с головкой лука,лавровым листом и душистым перцем горошком.Воды наливаем,чтобы покрыла мясо.Процеживаем бульон.Разрезаем мясо на кусочки,отделяем от костей.
В казанок выкладываем мясо,засыпаем рисом,и заливаем бульоном 1 к 4.На 1 стакан риса-4 стакана жидкости.Если не хватает бульона,добавляем воду.Остальное все так же, как и в первом рецепте.