• Авторизация


Шу. Эклеры. 09-02-2014 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирожные из заварного теста.

Тесто.

250 г муки
250 мл воды
100 г сливочного масла (маргарина)
6-7 яиц
1/4 ч л соли.

Крем заварной.

1 литр молока
2 яйца
5 ст л муки
300 г сахара
100 г сливочного масла (сливочного маргарина)
ваниль

Крем сливочно --заварной.

1 литр молока
2 яйца
5 ст л муки
300 г сахара
250 г сливочного масла (сливочного маргарина)
ваниль
1 ст л коньяка

Налить в кастрюлю воды,положить туда масло,соль и нагреть до кипения,затем всыпать муку,тщательно и быстро помешивая,чтобы не получилось комков.Поставить кастрюлю на огонь и продолжать размешивать,пока тесто не начнет отставать от дна и не соберется в комок.
Снять кастрюлю с огня и,продолжая размешивать,слегка остудить тесто,до температуры 70 градусов.В три,четыре приема вбить в него яйца,каждый раз тщательно вымешивая тесто,чтобы получалась однородная масса,только после этого вбивать оставшиеся яйца.
Готовое тесто должно быть достаточно жидким,но не расползаться на противне.
Выкладывать тесто столовой ложкой на сухой,холодный и чистый противень в виде небольших булочек .Для эклеров,тесто выложить в кондитерский шприц и выпустить булочки удлиненной формы.
Разогреть духовку до 250 градусов.Это самое главное.Иначе булочки не увеличатся в объеме и все придется выбросить.Духовку не открывать!!!!! Печь 30-40 минут .Когда булочки хорошо подойдут и подсохнут,вынуть из духовки и горячими снять с противня.
Дать остыть.Булочки внутри должны быть пустыми.Заполняете шприц кремом и через маленькую дырочку в булочке,заполняете серединку кремом.Если нет шприца,то просто разрезаете ножом булочку вдоль,ближе к основанию и заполняете кремом.
Круглые булочки-"ШУ" присыпаются сахарной пудрой,эклеры покрываются шоколадной глазурью.

Крем заварной.

Сахар хорошенько соединяем с яйцами,добавляем ваниль и муку.Разводим все это стаканом холодного молока,чтобы не было комочков.Остальное молоко должно быть горячим,это сократит время варки крема .Добавляем горячее молоко и варим крем в кастрюльке из нержавейки,на медленном огне,непрерывно помешивая.Когда загустеет и начнет пыхтеть--снимаем с огня.Добавляем масло и накрыв крышкой,чтобы не образовалась корочка, охлаждаем.Когда остынет,взбиваеи минуты две миксером.От этого крем станет более нежным.


Крем сливочнычно--заварной.

Взбиваем размягченное сливочное масло ,пока не увеличится в объеме в 3 раза, до "пиков", И соединяем по ложечке с заварным кремом,продолжая взбивать миксером до однородной массы.В конце добавляем коньяк.

Глазурь.

6 чайных ложек какао
250 г сахара
3 ст л молока
50 г масла (маргарина)
ваниль

Какао,сахар,ваниль,молоко смешать,поставить на маленький огонь и варить до полного растворения сахара.Когда пойдут пузырьки добавить масло,дать прокипеть немного и отставить.Как только опадут пузырьки,покрыть пирожные глазурью. [571x600]
[600x553]

[500x375]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шу. Эклеры. | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»