Это цитата сообщения
Вкусная_кухня Оригинальное сообщениеНаш Новогодний стол! Рецепты с фото.
Сразу оговорюсь, что стол был достаточно простой, но сытный. Ибо готовила я всё ОДНА НА 20 ЧЕЛОВЕК!!! (За Новогодним столом собрались наши 4 родственные семьи), поэтому- без изысков, чтоб быстро и всё успеть. Наша двухлетняя дочка тоже требует внимания к себе, поэтому я ещё и с ней успела позаниматься 31-го декабря, чтоб её не обделить вниманием. Все подошли часам к 18-00 где-то. (Кто-то работал, кто-то из разных городов области ехал. Самые последние подгребли в 22 часа уже) Поэтому вся готовка, оформление и прочее- всё было на мне одной))) к вечеру уже никакого праздника не надо было, как вы понимаете))) но меня быстро оживили дорогие родственники, и я до 5 утра почти ещё веселилась, почти последняя спать легла=)
ну и несколько фотографий со стола, и пару рецептов к ним!
все фотографии МОИ. рецепты взяты с различных кулинарных сайтов, как:
http://www.online-menu.ru,
http://www.kushayte.ru,
http://www.tvoemenu.ru
и из личной записной книжки))
Заварные пирожные
[показать]
Ингредиенты для заварного теста
1 стакан муки
1 стакан воды
4 яйца
70 г. сливочного масла
1/3 чайной ложки соли
Приготовление заварного теста
В кастрюлю налить воду, положить масло и соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать муку, интенсивно перемешивая деревянной ложкой или лопаточкой, варить пару минут, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и образует шар.
Заваренное тесто охладить, примерно до 30 градусов, чтобы не свернулись яйца.
Добавить 1 яйцо, хорошенько перемешать, добавить второе, перемешать. Таким же образом добавить остальные яйца в тесто.
Готовое тесто должно быть однородным и блестящим, и достаточно густым, чтобы не расплывалось.
Из жидкого теста изделия получаются расплывчатыми и садятся, а из слишком крутого - плохо поднимаются.
Жидкое тесто нельзя исправить просто подсыпав муки. Придется сварить более густое тесто и смешать с жидким, добиваясь нужной консистенции. Тесто не должно лежать, его нужно сразу печь.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом (совсем немного) и присыпать мукой.
Из кондитерского мешка выдавить шарики величиной с грецкий орех или палочки 10 см. Можно просто ложкой, смоченой в воде.
Выпекать при температуре 180 - 200 градусов до золотистой корочки 30 - 40 минут. Духовку выключить, открыть дверку и подождать пока остынут.
Их можно начинить кремом, икрой, паштетом или салатом.
_______________________
Сёмга, запечённая в духовке.
Стейки из семги, запеченные в духовке, - простейший способ приготовления рыбы, и в то же время одно из самых вкусных рыбных блюд. Белое вино придает особую утонченность этому изысканному блюду, и благодаря вину рыба остаётся нежной и сочной.
[показать]
молотый черный перец, соль, лимон
порционно нарезанная сёмга
300-350 г сухого белого вина
веточки петрушки для украшения
Нагреть духовку до 180 С. Тем временем на противень выложить кусочки рыбы, посолить-поперчить по вкусу. Полить каждый кусочек вином (по вкусу- больше или меньше), украсить рыбку зеленью. Можно сбрызнуть лимонным соком, но это на любителя- кислит слегка. Поставить в духовку на 20-25 минут
_____________
Это мой любимый Торт из творога и манго, который я готовлю почти на все праздники! уж очень вкусный он!!! Рецепт я выкладывала ранее тут:
http://www.liveinternet.ru/users/2969960/post98253956/
кто ещё его не попробовал- обязательно сделайте это)))
[показать]
А это тортик ещё в морозилке стоит, ждёт своего часа:))
[показать]
_________________
Помидорчики с сыром и чесноком)))
традиционная закуска, куда без неё))
[показать]
_________________
Пирожки с курагой.
просто ням-ням, первый раз такие делала, очень понравились)))
на фото, правда, больше алкоголя видно, чем пирожков))) но пирожки тоже видны.
[показать]
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 гр.
Песок сахарный - 3 ст. л.
Молоко - 1 ст.
Мука -300 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйца - 1шт.
Разрыхлитель - 1 пакетик
На начинку:
Курага - 300 гр.
Сахар - 50 гр.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Способ приготовления рецепта:
В сотейник разогреть масло, добавить соль, молоко и перемешать. Муку просеять в миску, добавить порошок разрыхлителя, сахар, перемешать. Влить молоко с маслом и замесить тесто. Накрыть готовое тесто пленкой и положить в холодильник на 1 час.
Курагу помыть и нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и прогревать, помешивая, 2 минуты. Выложить курагу, перемешать и готовить на среднем огне 4 минуты. Снять с огня и дать остыть.
Тесто разделить на небольшие кусочки. На присыпанной мукой поверхности раскатать кусочки в тонкие лепешки. Выложить на каждую по 1 ст.л. начинки. Сложить лепешки вдвое и защипнуть края , загибая их внутрь. Разогреть духовку до 180 градусов. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать 30-40 минут.
______________
Больше фотографий не успела сделать)))
Но были ещё 4 вида салатов. На горячее- ещё мясо, запечёное с ананасом.
Канапе, нарезки мясные, овощные и т.п.
что не понятно, или интересно- спрашивайте, отвечу))
[700x440]