• Авторизация


Сыр Маскарпоне 05-09-2013 02:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ruzan55 Оригинальное сообщение

Маскарпоне в домашних условиях

маскарпоне

Приветствую всех дорогие друзья! Последнее время сталкиваюсь, в комментариях  к рецептам приготовления тортов, где надо использовать сыр Маскарпоне,  многие спрашивают чем можно заменить этот сыр. Что его или не продают в магазинах или он очень дорогой. Сегодня расскажу Вам, как можно дома сами приготовить сыр маскарпоне. Это известный итальянский сливочный сыр обладающий достаточно большим процентом жирности 80%. Теперь вы спокойно сможете готовить десерты с этим кремом, потому  что сегодня я с Вами поделюсь секретом приготовления сыра Маскарпоне в домашних условиях, и вы увидите что это совсем не сложно. Среди рецептов на русских сайтах я нашла только те, где надо сливки нагревать. Тот что предложу, немного проще.

продукты для приготовления:

 

  • сливки 35%, лучше 40% жирности                  500 мл
  • лимонный сок                                                              30мл

сливки и лимон
В чашку вылить сливки, сливки должны быть комнатной температуры.сливки и к ним же добавить лимонный сок.сливки и лимон Все тщательно перемешать. смешать сливки с соком лимона Вы увидите что, сливки начнут сгущаться. Перемешайте   хорошо и откиньте в ситечко застеленное марлечкой.  Накройте чем-нибудь посуду, чтобы сыр не впитал никакие посторонние запахи,  и поставьте на 24 часа в холодильнике. Через указанное время на дне чашки будет сыворотка ,сыворотка а в ситечке останется готовый сыр маскапроне. сыр маскарпоне Из 500 мл сливок должно получиться 300-350 грамм маскарпоне.сыр маскарпоне Как видите никакого труда приготовить маскарпоне дома не составит. Время активной готовки не превышает и 10 минут. Можете готовить с сыром маскарпоне тирамису, или торт с экзотическими фруктами, или вкусный десерт с орешками. Настоящий сыр маскарпоне имеет слегка сладковатый вкус, жирность у него 80%. Поэтому при приготовлении сливки должны иметь жирность не менее 30%. Приготовленный маскапроне имеет слегка кисловатый вкус за счет лимонного сока, думаю если перед приготовлением маскапроне сливки смешать с одной чайной ложкой сахара, вкус от этого не проиграет.

Приятного аппетита.

Ингредиенты  

сливки - 500 мл (жирность 15-20 % и выбирайте с наиболее коротким сроком хранения)
лимон - 1 средний
! льняная салфетка (полотенце) - это важно, т.к. хлопья будут мелкие и через марлю, даже сложенную в несколько слоев, Вы много потеряете

Способ приготовления

1

Наливаем сливки в кастрюльку и медленно нагреваем до 70-80 градусов.

[326x326]
2

За это время выжимаем из лимона 1-2 ст. ложки сока. Количество надо подбирать индивидуально... Привыкнете к тем сливкам, которые будете покупать постоянно, и результат будет идеален. Я немного лишнего сока налила, попробую в следующий раз уменьшить его количество.

[304x304]
3

Выключаем нагрев. Вливаем сок в нагретые сливки, перемешиваем, оставляем на 5-10 минут.

[293x293]
4

Как только видим в сливках мелкие хлопья, выливаем массу на салфетку...

[276x276]
5

Связываем уголки, и подвешиваем узелок над лотком... Сыворотку соберем для блинов...

[302x302]
6

Если сливки свернулись хорошо, сыворотка будет прозрачной.

[305x305]
7

В салфетке - маскарпоне... На отцеживание ушло около часа.

[446x446]
8

Можно отцеживать не полностью - будет пастообразно, почти готовый крем. Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Acid_Nebula, Разве что на заметку). Очень соблазнительно, но трудоемко)). В моем понимании хуже, чем на Эверест.
Acid_Nebula 14-09-2013-10:24 удалить
Ответ на комментарий СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС # СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС, почему трудоёмко? Написано же: время активной готовки - 10 минут. Гораздо труднее приготовить какое-нибудь овощное рагу: овощи (а их надо брать не меньше 5-6 видов) почисть, порежь, обжарь каждый в отдельности, сложи в кастрюлю, приготовь соус, залей им овощи и туши потом около часа! Я когда начинаю утром делать это блюдо, то заканчиваю к вечеру:))) А я вчера, как раз, видела в магазине маленькую баночку этого маскарпоне (грамм 150-200, не больше), так она стоила около 60 гривен (в переводе на рубли это около 240). Сливки и лимон гораздо дешевле обойдутся.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыр Маскарпоне | СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС - SОБАКИ ДЕНДИ НЬЮС | Лента друзей СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»