• Авторизация


Какие добавки сделают еду полезной 22-04-2013 09:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

Какие добавки сделают еду полезной
 

 1. Тимьян

Тимьян – одна из наиболее часто используемых лекарственных трав для лечения простудных заболеваний. Но не стоит относить его к одной лишь аптечке. Две чайные ложки этой травы содержат 20% суточной потребности в железе, кроме того тимьян богат марганцем – минералом, который улучшает функции мозга и поддерживает здоровье костей и кожи.


[показать]

 

Лучше всего добавлять к: соусам для пасты и пиццы, заправкам для салатов, рагу, мясу птицы, рыбе и яйцам.

2. Петрушка

Две столовые ложки свежей петрушки обеспечат вас более чем 150% суточной потребности в витамине К, который играет важную роль в процессе свертывания крови, правильном формировании костной ткани и функции печени. Кроме того, петрушка освежает дыхание, а древние греки использовали ее в качестве афродизиака.


Лучше всего добавлять к: овощам и салатам.

3. Лемонграсс

Эта ароматная цитрусовая трава получила большое распространение в Юго-восточной азиатской кухне. Лемонграсс – это не только прекрасное дополнение к блюдам, он также широко ценится в натуральной медицине за его способность облегчить лихорадку, мышечные судороги, расстройство желудка и головные боли. В лемонграссе содержатся антиоксиданты, которые защищают от развития болезней сердца и рака. Исследования также показали, что лемонграсс обладает антимикробными свойствами и помогает бороться с кишечной палочкой E.coli.



 

[424x283]

Лучше всего добавлять к: курице, рыбе и говядине.

4. Орегано

Если вы используете только одну траву в кулинарии, пусть это будет орегано. Орегано содержит в 20 раз больше противораковых антиоксидантов, чем другие травы. В 1 столовой ложке свежего орегано содержится столько же антиоксидантов, сколько в целом яблоке. Помимо этого, в орегано в два раза больше антиоксидантов, чем в чернике.
Лучше всего добавлять к: томатным соусам, винегретам, птице и морепродуктам.


5. Розмарин

Кто не любит хороший стейк? Но готовка мяса на гриле или барбекю приводит к образованию канцерогенных соединений. Добавьте розмарин, и этого не произойдет. Исследователи из Университета Арканзаса обнаружили, что приготовление мяса с розмарином снижает уровень образования канцерогенов на 60-80%.

 

[433x276]

 

Лучше всего добавлять к: овощам, картофелю, яйцам, баранине, свинине и курице.

Светлана Попова
KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Какие добавки сделают еду полезной | СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС - SОБАКИ ДЕНДИ НЬЮС | Лента друзей СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»