• Авторизация


Лагмаджо, Лахмаджо, Ламаджо, Лахмаджун... 20-04-2013 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИнкоКросс Оригинальное сообщение

Лагмаджо,Лахмаджо, Ламаджо, Лахмаджун ...
 

[640x480]


Названий у этого блюда великое множество. В разных странах – на свой манер. В Армении  используют слово "Ламаджо".Но как бы там ни было,это безумно вкусно!


Для теста:
0,5 л мацуна (мацони)можно заменить сметаной,кефиром
0,5 ч. л. соды
соли по вкусу
~4-5 ст. муки
----------------------------------------
--------------------
 

В мацун  всыпать соду,перемешать  до образования пены,
[637x480]
добавить соль,постепенно добавляя муку,замесить,гладкое,не липнущее к рукам тесто.
[637x480]
Накрыть пленкой и оставить в покое,пока готовится начинка.
[637x480]

Для начинки:
1 кг жирной баранины (можно смесь баранины с говядиной )
4-5 гололвок лука
 5-6 зуб.чеснока
зелень петрушки  по вкусу
чырный и красный перец по вкусу
2 ст. л. томатной пасты
холодной питьевой воды столько,чтобы можно было намазать на тесто
----------------------------------------
----------------

Мясо с луком,чесноком  пропустить через мясорубку, добавить  мелко нарезанную зелень,перцы ,соль, томатную пасту 

[637x480]
и по чуть-чуть добавляя воду,вымесить.
[637x480]
Разогреть духовку до 200-220° С.
Из теста сделать шарики размером с теннисный мячик, затем каждый кусок тонко раскатывать, 

[637x480]
переложить на противень, смазать фаршем 
[637x480]
и выпекать  ~ 10 мин,пока не порозовеет низ теста.
Сложить лепёшки мясной стороной друг к другу.

[637x480]
Едят эту вкуснятину, запивая  таном (напиток из мацуна).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

[640x480]

 

 

http://armushik.livejournal.com/tag/%D0%9B%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%BE

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лагмаджо, Лахмаджо, Ламаджо, Лахмаджун... | СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС - SОБАКИ ДЕНДИ НЬЮС | Лента друзей СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»