Лагмаджо,Лахмаджо, Ламаджо, Лахмаджун ...
Названий у этого блюда великое множество. В разных странах – на свой манер. В Армении используют слово "Ламаджо".Но как бы там ни было,это безумно вкусно!
Для теста:
0,5 л мацуна (мацони)можно заменить сметаной,кефиром
0,5 ч. л. соды
соли по вкусу
~4-5 ст. муки
----------------------------------------
В мацун всыпать соду,перемешать до образования пены,
[637x480]
добавить соль,постепенно добавляя муку,замесить,гладкое,не липнущее к рукам тесто.
[637x480]
Накрыть пленкой и оставить в покое,пока готовится начинка.
[637x480]
Для начинки:
1 кг жирной баранины (можно смесь баранины с говядиной )
4-5 гололвок лука
5-6 зуб.чеснока
зелень петрушки по вкусу
чырный и красный перец по вкусу
2 ст. л. томатной пасты
холодной питьевой воды столько,чтобы можно было намазать на тесто
----------------------------------------
Мясо с луком,чесноком пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень,перцы ,соль, томатную пасту
[637x480]
и по чуть-чуть добавляя воду,вымесить.
[637x480]
Разогреть духовку до 200-220° С.
Из теста сделать шарики размером с теннисный мячик, затем каждый кусок тонко раскатывать,
[637x480]
переложить на противень, смазать фаршем
[637x480]
и выпекать ~ 10 мин,пока не порозовеет низ теста.
Сложить лепёшки мясной стороной друг к другу.
[637x480]
Едят эту вкуснятину, запивая таном (напиток из мацуна).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[640x480]
http://armushik.livejournal.com/tag/%D0%9B%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%BE