• Авторизация


Тыквенный пирог с кремом из сливочного сыра (Пирог очень вкусный, пряно-ароматный, с медовыми нотками и очень нежным кремом. Всем очень советую!!!))) 23-10-2012 04:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

[674x459]

 

А я к Вам с настоящим осенним приветом! Тыквенная выпечка самая-самая осенняя, она согревает в непогоду  своим великолепным ароматом, своим шикарным ярко-оранжевым цветом, дарит ощущение комфорта и уюта. Тыкву по праву можно назвать – королевой осени! В пасмурные осенние дни, испеките такой пирог. Думаю, что равнодушных не будет. Пирог очень вкусный, пряно-ароматный, с медовыми нотками и очень нежным кремом. Всем очень и очень советую!               

 

Источник: журнал «Хлеб*Соль» с моими изменениями. 

[показать] [показать]


[показать]  [показать]


Ингредиенты: 250гр. тыквы, 2 яйца, 100гр. сахара, 150гр. меда, 100гр. мягкого сливочного масла, 100мл. светлого пива, 0,5ч.л соды, 1п. разрыхлителя (10гр.), 200гр. муки, корица, кардамон. 

Крем: 300гр. сливочного сыра (у меня маскарпоне), 200гр. жирной сметаны (у меня 25%), 80гр. сахарной пудры. 
Кроме того: любые орехи, 4ст.л кленового сиропа (по желанию). 
Натереть тыкву на мелкой терке. 




Выложить в кастрюльку. Добавить пиво. 




Мед и соду. Перемешать. 




Довести до кипения, снять с огня и остудить. Должно получиться вот такое пюре. 




В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить корицу и кардамон. 




Взбить яйца с сахаром. 




Добавить мягкое сливочное масло. 




Взбить все вместе. 




Добавить остывшее тыквенное пюре. 




Перемешать. 




Добавить муку. 




Перемешать. 




Вылить тесто в форму. Хочу предупредить, что форму лучше брать небольшого диаметра. Я взяла d 26см. и этого оказалось очень много – корж получился не таким пышным, как я хотела бы. В оригинале сказано, что форма нужна аж 30см.. Я подумала, что им виднее, тем более что в тесто входит и сода, и разрыхлитель, и пиво. Т.е есть все предпосылки, что корж будет очень хорошо подниматься. Нет. Корж получился рыхлый, хорошо пропекся, но плосковат, форма явно была велика. Так что, 24см. – это в идеале. 




Печь ~ 40мин., при t 180-200С. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. 




Остудить и разрезать на два коржа. 
Для крема соединить сливочный сыр, сметану и сахарную пудру. 




Взбить миксером до однородной массы. 




Промазать нижний корж, полить 2ст.л кленового сиропа и посыпать орехами. 
Сверху уложить второй корж, обмазать его оставшимся кремом, полить 2ст.л кленового сиропа. Украсить орехами. И шоколадной стружкой или по желанию. Дать пропитаться пару часов и можно кушать. 
[показать]  [показать]

И как итог... 
[показать] 
Приятного чаепития!!!

 

http://forum.say7.info/topic59859.html

АВТОР  Имбирь

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный пирог с кремом из сливочного сыра (Пирог очень вкусный, пряно-ароматный, с медовыми нотками и очень нежным кремом. Всем очень советую!!!))) | СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС - SОБАКИ ДЕНДИ НЬЮС | Лента друзей СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»