Пару месяцев назад муж принес кусок бисквита с вишней - сотрудница угостила моего папу (он до этого угостил мужа сотрудницы вишнями из села), а папа поделился с нами. Я хотела оставить на утро, но решила попробовать, и не смогла оторваться!! Вкуснее бисквита в жизни не ела!
Я однажды делала бисквит по рецепту с форума Едим дома (того самого, которого уже нет), и помню, что бисквит - дело тонкое! Отдельно взбиваются желтки и белки, потом аккуратно смешиваются. Еще есть какие-то премудрости, я уже и не помню. Бисквит у меня тогда получился на 4. Повторить не хватило терпения. Рецепт я себе не сохранила, а бисквитика захотелось безумно!
И вот наконец-то Леша раздобыл для меня рецепт от той самой женщины! К моему удивлению, он оказался до банальности простым, я даже не поверила. Но Леша сказал, что все именно так, как написано. И я сегодня приготовила
Бисквит с персиками
4 яйца
1 ст. сахара (будет сладко, можно немного меньше, если хотите)
1 ст. муки
Ванильный сахар или эссенция
Хорошенько взбить сахар с яйцами, добавить ванильный сахар и муку. Форму для выпечки смазать маслом, и выложить туда кусочки персиков в 1 слой с расстояниями (в оригинале были вишни. Очень классно вписываются! Но у меня тут персики пропадают. С вишнями сделаю в след. раз, не зря ж я наморозила столько! Главное фруктов положить немного, я то тесто не поднимется и будет влажным, а это нам ни к чему, правда?) Сверху вылить тесто. Именно вылить, оно будет жидким. Дальше ставим в горячую духовку и выпекаем при 180 градусов. Если верх начнет интенсивно коричневеть, температуру уменьшить до 170-165.
Сверху получается аппетитнейшая хрустящая сахарная корочка, ммммм...
Употреблять холодным.
Знаю, что это не классический вариант бисквита, далеко не. Но очень простой рецепт и превосходный результат меня лично подкупает! А также это хороший способ утилизировать гору яиц в холодильнике.
****
Сегодня Леша привез из деревни много винограда, который просто так есть невкусно. Что с ним делать - ума не приложу... Может, подскажите чего-нибудь?