• Авторизация


Бисквит 18-09-2011 01:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пару месяцев назад муж принес кусок бисквита с вишней - сотрудница угостила моего папу (он до этого угостил мужа сотрудницы вишнями из села), а папа поделился с нами. Я хотела оставить на утро, но решила попробовать, и не смогла оторваться!! Вкуснее бисквита в жизни не ела!

Я однажды делала бисквит по рецепту с форума Едим дома (того самого, которого уже нет), и помню,  что бисквит - дело тонкое! Отдельно взбиваются желтки и белки, потом аккуратно смешиваются. Еще есть какие-то премудрости, я уже и не помню. Бисквит у меня тогда получился на 4. Повторить не хватило терпения. Рецепт я себе не сохранила, а бисквитика захотелось безумно!

И вот наконец-то Леша раздобыл для меня рецепт от той самой женщины! К моему удивлению, он оказался до банальности простым, я даже не поверила. Но Леша сказал, что все именно так, как написано. И я сегодня приготовила

 

Бисквит с персиками

4 яйца

1 ст. сахара (будет сладко, можно немного меньше, если хотите)

1 ст. муки

Ванильный сахар или эссенция

 

Хорошенько взбить сахар с яйцами, добавить ванильный сахар и муку. Форму для выпечки смазать маслом, и выложить туда кусочки персиков в 1 слой с расстояниями (в оригинале были вишни. Очень классно вписываются! Но у меня тут персики пропадают. С вишнями сделаю в след. раз, не зря ж я наморозила столько! Главное фруктов положить немного, я то тесто не поднимется и будет влажным, а это нам ни к чему, правда?) Сверху вылить тесто. Именно вылить, оно будет жидким. Дальше ставим в горячую духовку и выпекаем при 180 градусов. Если верх начнет интенсивно коричневеть, температуру уменьшить до 170-165.

Сверху получается аппетитнейшая хрустящая сахарная корочка, ммммм... Употреблять холодным.

 

Знаю, что это не классический вариант бисквита, далеко не. Но очень простой рецепт и превосходный результат меня лично подкупает! А также это хороший способ утилизировать гору яиц в холодильнике. 

 

****

Сегодня Леша привез из деревни много винограда, который просто так есть невкусно. Что с ним делать - ума не приложу... Может, подскажите чего-нибудь?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
-Ni-Ka- 18-09-2011-19:26 удалить
я по точно такому рецепту неделю назад пекла бисквит с яблоками (надо перед отъездом было употребить яйца и яблоки), выпекала 40 минут, но середина осталась жидкой...Флориану очень понравился пирог, за 2 часа его уговорил )
c_dywoj 18-09-2011-23:00 удалить
Спасибо за рецептик! Я тут уже вся слюнями изошлась! А виноград подавай с сыром Чедер, нарезанным кубиками и нанизанным на зубочистки с виноградинкой. Т Также можно салат с отварным филе курицы, майонез, виноград, грецкие орехи, гранат, сельдерей. Я очень люблю этот салат! Там нужно сначала отварить филе курицы, потом вытацить её из бульона и нарезать на мелкие кусочки, затем засыпать мелко нарублеными грецкими орехами, красными гранатными зернышками, мелко нарубленным сельдереем , всё смешаь и украсить тарелку виноградинами. А потом процедить бульон и подавать в чашке и отдельно гренки посыпаные чесноком и политые оливковым маслом.\ Приятного аппетита!
Mbali_-- 19-09-2011-00:30 удалить
Ответ на комментарий c_dywoj # Оль, на здоровье! Спасибо тебе за подсказки, но виноград у меня не очень вкусный (Лидия, знаешь? Я ее не очень....), и плюс его МНОГО, так что одними украшениями салата не отделаюсь. Виноделием, что ли, заняться? ))
Mbali_-- 19-09-2011-00:45 удалить
Ответ на комментарий -Ni-Ka- # Ник, а у меня все пропеклось чудесно! Не знаю ,в чем у тебя было дело... Рецепт один в один говоришь? Может, яблок много? Мой с персиками тоже несколько мокроват получился - много положила (4 или 5 шт). А сегодня снова испекла, с горсткой вишни - отлично! Вишня прям идеально вписывается в этот бисквит! Еще с абрикоской будет неплохо, мне кажется. А с яблоками наверное лучше шарлотки разные делать, штрудели или уголки-слойки.
Mbali_-- 19-09-2011-00:48 удалить
Ответ на комментарий Mbali_-- # P.S. Я ставила 180 температуру, а когда коричневел верх (минут через 15-20), немного убавляла, до 165 где-то. И еще минут на 5-10 оставляла. Форма у меня диаметров 26 см (пирог невысокий выходит). Хочу попробовать в другой, 22 см сделать. Муж любит высокие пироги! Кстати, тот, которым нас угостила хозяйка рецепта, был сантиметра 3-3,5 высотой, приличный такой бисквит!
-Ni-Ka- 20-09-2011-01:13 удалить
Ответ на комментарий Mbali_-- # Mbali_--, я тоже в следующий раз буду фольгой накрывать и температуру убавлять, просто во время выпечки бисквита нельзя же открывать духовку, а я готовность пирогов обычно проверяю зубочисткой, во время выпекания :) Я тоже люблю высокие пироги, поэтому специально выбрала форму с диаметром 22 см, хотя в Германии в основном 26 см везде продаются!
c_dywoj 21-09-2011-03:00 удалить
Ответ на комментарий Mbali_-- # Mbali_--, Самогоночкииииииииииииииии!:malyas:


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквит | Mbali_-- - О том, как я мечтала стать Au-Pair, и что из этого вышло | Лента друзей Mbali_-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»