• Авторизация


Кролик в сметане 11-08-2011 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На днях муж купил у сотрудника, держащего домашнее хозяйство, молодого кролика для Платона. Я вырезала из него большие куски филе, смолола фарш, сформировала тефтельки и заморозила. Теперь варю по одной-две и добавляю в овощное пюре.

Оставшиеся ребрышки, ножки и косточки, лишенные значительной части филе, я решила потушить в сметане, и угостить гостей. Дело было вчера. Кролик пошел на ура! Вот как я его готовила -

Кролик в сметане

Кусочки кролика я залила водой, в которую добавила чайную ложку уксуса. И оставила вымачиваться на 3 часа. Затем воду слила, кусочки подсушила бумажным полотенцем, посолила и поперчила. Поставила на ночь в холодильник. (можно сократить это время до двух часов). Утром я налила в большую сковороду оливковое масло, хорошенько его разогрела, и быстро обжарила кусочки кролика на большом огне. Кусочки переложила в кастрюлю, а на сковородке в оставшемся жире поджарила лук, порезанный кубиками, и морковку, порезанную кружочками. Высыпала содержимое сковородки в кастрюлю, где лежал кролик. Туда же положила полстакана сметаны (можно больше или меньше, смотря сколько у вас кролика) и полстакана горячей воды. Поставила на огонь. как закипело, угонь уменьшила до минимума и тушила до готовности кролика (где-то час). За это время часть жидкости выкипела и остался кролик в густой подливке.

Подавала кролика я с пюре. А сегодня на ужин у нас кролик с гречкой.  

 

p.s. в очередной раз, готовя ужин, порадовалась сама за себя, что у меня есть собственная кухня, где нет другой хозяйки кроме меня. Что есть холодильник, полный продуктов. Что есть ящики с овощами со своего огорода, без химикатов и ГМО. Это вроде бы мелочь, но именно такие мелочи делают меня счастливой.

p.p.s. А еще мы сегодня квартиру продали. Недели через две должны купить нашу новую. И да здравствует ремонт!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Masik25 11-08-2011-23:31 удалить
Кролик-любимая еда моего мужа. Я его правда делаю чуток по другому рецепту, со сливками и розмарином. А зачем ты его вымачивала? У меня он без вымачивания всегда мягкий получаеться.
Annataliya 12-08-2011-00:45 удалить
Вкусненько и не очень калорийно. У меня Антон давно на кролика намекает. Сделаю, как ты, но без лука. :) Спасибо, Оксан! :)
-Ni-Ka- 12-08-2011-10:08 удалить
Поздравляю с продажей квартиры :)
Mbali_-- 12-08-2011-11:41 удалить
Ответ на комментарий -Ni-Ka- # =))
Mbali_-- 12-08-2011-11:45 удалить
Ответ на комментарий Annataliya # ага, можно и без лука! ))
Mbali_-- 12-08-2011-12:07 удалить
Ответ на комментарий Masik25 # Мой муж розмарин не выносит) Когда-то пришлось вылить суп, потому что там был розмарин (по рецепту) С тех пор у меня так и стоит полная банка этой травки( Кролика у нас вымачивают, чтобы не было запаха. Вот этот последний, домашний, был совершенно без запаха, и я его не вымачивала - написала про вымачивание в рецепте, потому что в этот раз было исключение. Иногда у нас бывает домашняя козлятина, я ее точно так же вымачиваю в воде с уксусом. Ну и мягкости придает мясу, конечно. Вот в этот раз не такой мягкий получился, как обычно, хоть кролик был и молоденький. Все-таки уксус размягчает ткани и жилы. Моя тетя в Черкассах мариновала щуку, порезанную кусочками, в уксусе и растительном масле где-то неделю, после чего это было нежнейшее мясо без мелких костей. Хотя, наверное, не слишком здорово(( Кролик - одно из моих любимых видов мяса тоже! Это моя альтернатива курице, которую я совершенно не люблю.
Masik25 16-08-2011-18:38 удалить
Ответ на комментарий Mbali_-- # Сделала, как ты сказала, и действительно запах ушел. Супер, спасибо за совет. Блин, я перепутала это не розмарин,а тимьян. Розмарин я тоже не очень люблю.
Mbali_-- 16-08-2011-20:53 удалить
Ответ на комментарий Masik25 # А, тимьян - другое дело ;)
Annataliya 28-09-2011-15:34 удалить
Оксан, а ты не пробовала в сметану чуть-чуть муки добавлять? Я курицу делаю похоже, но с мукой для связки. Или и без нее сметана не растекается?
Mbali_-- 29-09-2011-14:21 удалить
Ответ на комментарий Annataliya # Нет, не растекается вроде. В кролике похоже много чего-то такого, как и в петухе или свиных костях - на следующий день подливка в холодном виде выглядит как холодец.
Annataliya 29-09-2011-17:28 удалить
Ответ на комментарий Mbali_-- # Оксан, сделала, получилось просто потрясающе. Съели чуть ли не с костями. Так что, спасибо тебе. :))
Mbali_-- 29-09-2011-18:14 удалить
Ответ на комментарий Annataliya # На здоровье, Наташа! Мне очень приятно знать, что тебе пригодился и понравился мой рецепт ))


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кролик в сметане | Mbali_-- - О том, как я мечтала стать Au-Pair, и что из этого вышло | Лента друзей Mbali_-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»