Необычное дерево Jabuticaba растет в Южной Америке: Парагвае, Аргентине и Бразилии. Сочные фрукты пурпурного цвета растут прямо на стволе. Растет оно медленно, но после цветет и плодоносит 2 раза год, радуя ягодами размером 3-4 сантиметра. Плоды долго хранить нельзя - свежие фрукты могут забродить через 3-4 дня. Из них делают сок, вино, варенье, а так же сушат и применяют отвар в лечении миндалин, астмы и диареи
[442x590]
Это вроде выглядит как виноград - тот же принцип, семена в середине обернуты сочной мякотью - но кожа немного жестче и он может быть гораздо слаще. Кроме того, растет по-разному. Вместо того, чтобы расти гроздьями, jabuticabas растут прямо из коры и, когда сезон, может охватывать всё дерево.
Джаботикаба (называемый также бразильского винограда Дерево, Jaboticaba, Jabotica, Guaperu, Guapuru, Hivapuru, Сабара и Ybapuru) является плодовое дерево родной Аргентине, Бразилии и Парагвая. Плоды пурпурно черный, с белой мякотью, это можно употреблять в пищу сырые или использоваться для производства мармелада и напитки (обычный сок или вино).
Джаботикаба (1). JPG
Плодовых деревьев (названный jabuticabeira на португальском языке) имеет оранжево-розовый листья, когда они молоды, зеленели назад. Это очень медленный рост деревьев, которая предпочитает влажные, слегка кислые почвы для лучшего роста. Он широко адаптации, однако, и растет удовлетворительно даже на щелочных типа пляжного песчаных почвах, до тех пор, как они, как правило, и орошаемые земли. Ее цветы являются белыми и растут прямо из ствола в cauliflorous привычки. Естественно, что дерево может цветут и плодоносят только один раз или два раза в год, но когда постоянно орошаемых он цветет часто, а также свежие фрукты могут быть доступны круглый год в тропических районах.
Джаботикаба (Myrciaria cauliflora (Mart.) О. Берга. [Миртовые]) представляет собой небольшое дерева родом из Минас-Жерайс на юго-востоке Бразилии вырос на фиолетовый, виноградных плодов, как она производит. Традиционно, вяжущий отвар из высушенных на солнце шкуры был использован для лечения кровохарканье, бронхиальной астме, диарее и булькнул за хроническое воспаление миндалин. Плоды 3-4 см в диаметре от одного до четырех крупных семян, несет непосредственно на основных стволов и ветвей растений, придавая особый вид плодовых деревьев. Он толстый, фиолетовый, вяжущий кожи, которая охватывает сладкое, белый или розовый; желатиновых плоти. Общие в бразильском рынках, jaboticabas в основном едят свежими, их популярность можно было сравнить, что виноград в США. Свежие фрукты могут забродить 3 до 4 дней после сбора урожая, поэтому они часто используются для приготовления варенья, пироги, крепких вин и ликеров.