Ребрышки для гриля и не только... от alasser
Первым делом мою ребрышки и не разрезая ставлю варится с лаврушкой и черным перцем.
Теперь у меня есть час- полтора, чтобы почистить вишню от косточек и приготовить томатно- чесночный соус ( начать лучше с соуса, он дожен немного загустеть и остыть ).
Все делаю "на глазок", но примерно так:
— пару столовых ложек томатной пасты;— столовая ложка оливкового масла ( или просто растительного );— два- три зубчика чеснока ( выдавить или потереть на мелкой терке );— пару ложек рубленной зелени ( особенно настаиваю на кинзе );— уксус, соль, сахар, перец- это все по вкусу.
Теперь все надо залить горячей кипяченой водой, сколько добавлять воды- каждый решает сам. Чем меньше воды, тем более насышенный соус, меньше- соответственно наоборот. В моем случае-грамм 100-120.
Теперь все тщательно перемешать и отставить в сторонку остывать и настаиваться. Кстати, хочу заметить, что данный соус идеально подходит для чебурек, попробуйте, разочарованы не будете.
Вот с вишней пришлось немного повозиться, нет у меня специального девайса для извлечения косточек, так что обычным ножиком пополам и удаляю косточку. В принципе, для салата половинки- оно самое то.
Ну и конечно репчатый лук, мельчить особо не надо, чтобы была соразмерность с ягодами. Да, чуть не забыл, лук был обычный, не салатный, так что его зашпарил кипятком в дуршлаге.
Дошел черед до ребрышек. Посолить и поперчить молотым перцем решил после варки.
дусов и время 30 минут. Кто любит особо поджаристую корочку, то можно и 220 градусов или конвекцию минут за 5 до окончания.
Дальше в духовку их. Я поставил температуру 200 градусов и время 30 минут. Кто любит особо поджаристую корочку, то можно и 220 градусов или конвекцию минут за 5 до окончания.