• Авторизация


Ребрышки для гриля и не только... 18-03-2010 00:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения jokerjoe Оригинальное сообщение



Ребрышки для гриля и не только... от alasser

[показать]

 

 

    По мотивам народных  постов дока  *Пельмешки*.
Вряд ли искушенные кулинары найдут для себя что- то новое в этом посту, но авторы, которые меня вдохновили на него, думаю, будут не против. А кого- то может согреет этот сюжет, тем более на улице уже минус, а на тарелке вишня и еще грунтовые овощи.Салат , думаю все уже узнали, кто не первый день в доке. Его автор saha5 ( хотя сдается мне, что там была черешня ), а вот мясо... кто- то делал похожим образом грудинку, кто? Этого не нашел.
Ну что, начнем?

Традиционно список продуктов:
— сами ребрышки для гриля ( почему для гриля? Да в магазине так назывались );
— вишня для салата;
— головка репчатого лука;
— томатная паста;
— зелень ( желательно кинза и укроп );
— чеснок не попал в кадр ( по вкусу );
-растительное масло и специи.

 

Первым делом мою ребрышки и не разрезая ставлю варится с лаврушкой и черным перцем.

 

Теперь у меня есть час- полтора, чтобы почистить вишню от косточек и приготовить томатно- чесночный соус ( начать лучше с соуса, он дожен немного загустеть и остыть ).

 

Все делаю "на глазок", но примерно так:

— пару столовых ложек томатной пасты;— столовая ложка оливкового масла ( или просто растительного );— два- три зубчика чеснока ( выдавить или потереть на мелкой терке );— пару ложек рубленной зелени ( особенно настаиваю на кинзе );— уксус, соль, сахар, перец- это все по вкусу.

 

Теперь все надо залить горячей кипяченой водой, сколько добавлять воды- каждый решает сам. Чем меньше воды, тем более насышенный соус, меньше- соответственно наоборот. В моем случае-грамм 100-120.

 

Теперь все тщательно перемешать и отставить в сторонку остывать и настаиваться. Кстати, хочу заметить, что данный соус идеально подходит для чебурек, попробуйте, разочарованы не будете.


Вот с вишней пришлось немного повозиться, нет у меня специального девайса для извлечения косточек, так что обычным ножиком пополам и удаляю косточку. В принципе, для салата половинки- оно самое то.

 


Ну и конечно репчатый лук, мельчить особо не надо, чтобы была соразмерность с ягодами. Да, чуть не забыл, лук был обычный, не салатный, так что его зашпарил кипятком в дуршлаге.

 


Дошел черед до ребрышек. Посолить и поперчить молотым перцем решил после варки.
дусов и время 30 минут. Кто любит особо поджаристую корочку, то можно и 220 градусов или конвекцию минут за 5 до окончания.

 


Дальше в духовку их. Я поставил температуру 200 градусов и время 30 минут. Кто любит особо поджаристую корочку, то можно и 220 градусов или конвекцию минут за 5 до окончания.

 
 

Все, время вывшло, раскладываю "вкусняшки" на тарелочке, поливаю мясо соусом.
 
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ребрышки для гриля и не только... | poztv - Днивник с ПОЗИТИВОМ!!! | Лента друзей poztv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»