• Авторизация


Амарула - удивительный напиток. 11-03-2010 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения jokerjoe Оригинальное сообщение

[показать]

Амарула - удивительный напиток переносит нас в далёкую страну в самом сердце Африки. Туда, где природа, нетронутая временем,  буйствует во всей своей красе.  Среди богатой местной флоры и фауны выделяется величественное дерево марулы. Этот настоящий гигант африканских долин достигает в высоту 15 метров.

 

Приходит весна, и дерево марулы предстаёт во всём своём великолепии, украшая всё вокруг цветами. Только женское дерево может дарить золотистые плоды. Плоды, настолько сочные и ароматные, что каждое лето толпы слонов, преодолевая огромные расстояния и километры пути, придут, дабы насладиться любимым лакомством. Поэтому марула известна ещё и под именем слонового дерева.

Заканчивается лето и начинается весёлый процесс сбора урожая. Известно, что дерево марулы является мощным афродизиаком. Это время настоящего веселья, потому что ещё много веков назад люди родины марулы поняли бесценность дерева как мистического источника жизни.  Если погода позволяет, марула может плодоносить до двух раз в год. В диаметре плоды достигают 3,5 см. Под толстой кожицей скрывается белая волокнистая мякоть и большая косточка. Мякоть высоко ценится благодаря своему природному освежающему вкусу и содержит в 4 раза больше витамина С, чем апельсин. Каждая косточка богата на протеин и состоит из 2 или 3 ядер. Марула является неотъемлемой частью африканской жизни на протяжении сотен лет. Этот фрукт традиционно используется для производства национального напитка и вкусного питательного желе. Ядра плодовых косточек богаты протеином, но найти своё применение может и кора.

Щедрый подарок природы вместе с умениями производителей ликёров творит сказку, имя которой Амарула. Для того чтобы качество уникального продукта всегда оставалось высоким, спелые и неповреждённые плоды марулы бережно отбираются. Недозревшие же плоды додерживают до полного вызревания.

При производстве ликёра Амарула качество всегда является приоритетом. Каждый фрукт тщательно моют. В специально сконструированных  баках вращающиеся ножи отделяют мякоть от косточек. Потом мякоть марулы помещается под насос в стальные нержавеющие контейнеры, где постоянная низкая температура  не даёт начаться процессу ферментации. Контейнеры для транспортировки, где поддерживается та же температура, перевозят этот уникальный груз в Стелленбош. Здесь мякоть попадает в ферментационные баки, где к ней добавляют чистую дрожжевую культуру. Затем чистое ферментированное вино из марулы перемещают в контейнеры для последующей дистилляции. Из фруктов полностью выжимают сок и дистиллируют для извлечения экстракта марулы, который впоследствии добавляют в плодовое бренди. Процесс дистилляции превращает перебродивший сок марулы в спирт, который потом помещают в небольшие бочки, где  дистиллят отдыхает не менее  двух лет, чтобы продукт смог до конца «раскрыться».  После этого выдержанный спирт смешивают со свежими сливками и вытяжкой из свежих плодов марулы. Получившийся ликер разливают в  необычную бутылку, с желтой повязкой на горлышке  и слоном на этикетке.

В 2008 году на международном конкурсе в Лондоне The International wine&spirit competition Амарула завоевала золотую медаль.

Характеристики Амарулы:

Содержание спирта: 17%
Цвет: кремово-кофейный.
Аромат: нежный, слегка сладковатый, с тонами карамели и тропических фруктов.
Вкус: тропических фруктов в сочетании с мягкостью свежих сливок и легким привкусом карамели.
Особенности: освежающий в чистом виде со льдом, или в коктейлях, а также прекрасный компонент для кофе или как топпинг для мороженого и десертов

Лучшие рецепты коктейлей с Амарулой:

ЛОНГ ДРИНКИ
Amarula со льдом
60 мл Amarula
2 кубика льда
Положить лед в бокал, налить крем ликер Amarula

Закат
30 мл Amarula
60 г ванильного мороженого
2-3 чайных ложки клубничного пюре
Смешать ингредиенты в блендере, налить в бокал «мартини» и украсить клубникой

Килиманджаро
30 мл Amarula
15 мл Crème de Menthe (мятного ликера)
100 г ванильного мороженого
15 мл водки
Перемешать все ингредиенты до равномерной консистенции в блендере. Влить в высокий бокал, украсить мятой

Амалайзер
30 мл Amarula
15 мл водки
15 мл кофейного ликера
Смешать ингредиенты, влить в заполненный льдом высокий стакан. Добавить колы по вкусу.

Африканский пунш
45 мл Amarula
½ стакана льда
½ стакана шоколадного мороженого
1 маленький свежий банан
Смешать ингредиенты в блендере, вылить в охлажденный высокий бокал. Украсить кусочком банана и шоколадом.

Реггей крем
30 мл Amarula
30 мл рома
Вылить ингредиенты в стакан, наполненный ледяной крошкой, перемешать, украсить долькой апельсина.

Кричащий оргазм
30 мл водки
30 мл Калуа
30 мл Амаретто
30 мл Amarula
30 мл взбитых сливок
30 мл молока
Смешать все ингредиенты с измельченным льдом и вылить в винный бокал.

Кремовый бренди
15 мл Amarula
30 мл бренди
30 мл свежих сливок
Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, вылить в стакан. Украсить шоколадной стружкой.

Раздача слонов
60 мл Amarula
100 мл молока
100 мл Coca-cola
Смешать Amarula и молоко со льдом в шейкере. Добавить колу, осторожно перемешать, вылить в высокий стакан.

Amarula Rula
60 мл Amarula
30 мл вишневого ликера
30 мл свежих сливок
Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, перемешать, вылить в стакан «коллинз». Украсить вишней.

Французский тост
45 мл Amarula
15 мл рома
30 мл молока
Смешать ингредиенты с колотым льдом в коктейльном шейкере. Встряхнуть и влить в высокий стакан. Добавить щепотку корицы.

ШОТ-ДРИНКИ
Б-52

15 мл Калуа
15 мл Amarula
15 мл Гран Марнье
Налить все ингредиенты в стопку послойно: сначала Калуа, затем Amarula, Гран Марнье

Индульгенция
15 мл ликера Крем де Какао
15 мл Disaronno Amaretto
15 мл Amarula
Налить все ингредиенты в стопку послойно: сначала Крем де Какао, затем Амаретто и Amarula

Скользящие соски
20 мл Гренадина
20 мл Самбуки
20 мл Amarula
Налить все ингредиенты в стопку послойно: сначала Гренадин, затем Самбука и Amarula
Спрингбок
15 мл Crème de Menthe (мятного ликера)
15 мл Amarula
Налить все ингредиенты в стопку послойно: сначала Crème de Menthe, затем Amarula

Крем-ваниль
15 мл Disaronno Amaretto
15 мл Amarula
15 мл ванильной водки
Налить все ингредиенты в стопку послойно: сначала Disaronno Amaretto, затем Amarula, затем водку
АФРИКА
Сафари

75 мл Amarula
35 мл Куантро
15 мл водки
Кубики льда
Смешать все ингредиенты в шейкере, налить в высокий бокал.

Наваждение
30 мл Amarula
30 мл Crème de Cacao
30 мл Disaronno Amaretto
30 мл молока
Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, подавать в бокале «мартини»

Ледяной спрингбок
45 мл Amarula
30 мл Crème de Menthe
150 г ванильного мороженого
Смешать ингредиенты с измельченным льдом до равномерной консистенции, подавать в большом винном бокале. Украсить листьями мяты и шоколадной крошкой.
ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ
Темный континент

60 мл Amarula
Горячий кофе
Налить в кружку кофе, добавить Amarula и украсить шоколадной стружкой.

Amarula кофе
30 мл Amarula
30 мл кофе
Налить в кружку кофе, добавить Amarula и украсить шоколадной крошкой.

Amarula кофе сюрприз
4 кружки крепкого кофе
50 мл взбитых сливок
60 мл Amarula
8 кусочков зефира
20 г тростникового сахара
20 г шоколадной пудры
Разлить кофе по кружкам. Добавить Amarula в каждую кружку, также добавить взбитые сливки, сахар и зефир. Украсить шоколадной пудрой и сбрызнуть дополнительно Amarula.

Водка эспрессо
30 мл водки
30 мл Amarula
60 мл кофе эспрессо
2 ложки тростникового сахара (или по вскусу)
Смешать кофе, водку и сахар с кубиками льда, налить в бокал «тамблер» и влить поверху слой Amarula. Украсить тремя кофейными зернами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Амарула - удивительный напиток. | poztv - Днивник с ПОЗИТИВОМ!!! | Лента друзей poztv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»