1 соленый огурец , немного сыра, 1 болгарский перец, 0,5 луковицы, 5 -6 картофелин, 200 грамм грудинки
Картофель тщательно помыть и сварить до готовности в мундире. Достать, остудить и разрезать пополам:
[500x375]
В это время подготовим начинку:
сыр натереть на мелкой терке, огурец очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками, перец, лук порезать маленькими кубиками. Грудинку (бекон) полосками:
[500x375]
Из картофеля вынуть сердцевину,отступая от краев по 0,5 см. Начинку перемешать, посолить, поперчить, картофель, вынутый из серединки также порезать кубиками и добавить к начинке. Но вынутого картофеля получается все равно много — поэтому остатки пустим в омлет на утро))))) Можно заправить начинку майонезом, а можно этого не делать — ко противник запеченного майонеза.
Засунуть начинку в половинки картофеля.
Картофель натереть оливковым маслом с солью, сложить половинки и обернуть грудинкой (грудинка у меня короткая, поэтому не получилось обернуть полностью и я сколола половинки зубочисткой). Выложить картоху на решетку и в духовку при 200С на 10-15 минут:
[500x375]
Получилось вкусно и необычно. Вобщем вот такой эксперимент.
[500x375]
Автор: Ксюнечка