• Авторизация


Ушки или берлинское печенье. 10-11-2009 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это совсем не сложно! Печем из готового слоеного теста.

Продукты:
- готовое слоеное бездрожжевое тесто
- сахар песок
- лимонный джем (конфитюр, варенье) - лимон перетертый с сахаром
- помадка (по желанию)

 
Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем 
и делим на несколько кусков
[570x427],
  Рассыпаем сахар ровным слоем (лучше рассыпать на подносе)
[570x427]
и на этом сахаре слегка раскатываем тесто ( просто примять руками)
[570x427]
переворачиваем тесто сахаром вверх
[570x427]
и складываем края к центру
[570x427]
пальцами плотно прижимаем место стыка краев
[570x427]
[570x427]
складываем пополам и режем на кусочки
[570x427]
укладываем кусочки на протвинь и ставим в духовку 200 градусов
[570x427]
По правилам печенье надо минут за 10 до готовности перевернуть чтобы они равномерно увеличились, но на силиконовом коврике они и так хорошо раскрылись
[570x427] 
А теперь надо печенье еще горячее смазать лимонным джемом с двух сторон, можно использовать апельсиновый джем, но чтобы он был обязательно с цедрой. Все печенье готово - после остывания можно смазать глазурью.
 

С М А Ч Н О Г О ! ! !

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Вкуснятина! Спасибо Вам за рецепт!
Wella_Wella 11-11-2009-11:39 удалить
Спасибо за рецепт!
спасибо за рецептик!:umnik:


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ушки или берлинское печенье. | poztv - Днивник с ПОЗИТИВОМ!!! | Лента друзей poztv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»