Это совсем не сложно! Печем из готового слоеного теста.
Продукты:
- готовое слоеное бездрожжевое тесто
- сахар песок
- лимонный джем (конфитюр, варенье) - лимон перетертый с сахаром
- помадка (по желанию)
Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем
и делим на несколько кусков
[570x427],
Рассыпаем сахар ровным слоем (лучше рассыпать на подносе)
[570x427]
и на этом сахаре слегка раскатываем тесто ( просто примять руками)
[570x427]
складываем пополам и режем на кусочки
[570x427]
укладываем кусочки на протвинь и ставим в духовку 200 градусов
[570x427]
По правилам печенье надо минут за 10 до готовности перевернуть чтобы они равномерно увеличились, но на силиконовом коврике они и так хорошо раскрылись
[570x427]
А теперь надо печенье еще горячее смазать лимонным джемом с двух сторон, можно использовать апельсиновый джем, но чтобы он был обязательно с цедрой. Все печенье готово - после остывания можно смазать глазурью.
С М А Ч Н О Г О ! ! !