• Авторизация


Тоффи ручной работы 28-07-2013 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[601x349]
 
Ингредиенты:
На 30 конфет:
-Ирис сливочный - 250 г
-Орехи (фундук) - 30 шт.
-Шоколад темный - 50 г
-Сливки (10%) - 6 ст.л.
-Масло сливочное - 2,5 ст.л.
-Коньяк (бренди, ликер) - 1 ст.л. (по желанию)
 
Способ приготовления:
Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис
Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка.
Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей
 
Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом.
В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом
Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок.
Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать.
 
Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру
Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5.
После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими.
Конфетки ручной работы готовы.
Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тоффи ручной работы | Galina_Viola_Rose - Дневник Виолы | Лента друзей Galina_Viola_Rose / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»