Вода - 250 мл
сахар - 1 ст.л.
соль - 1ч.л.
Дрожжи свежие - 50г( сухие 1.5 ч.л)
Масло сливочное - 150г
Чеснок сушеный(можно свежий) - по вкусу
Сыр твердый - 150г
Шаг 3
Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешиваем, как следует
[показать]
Шаг 4
Трем сыр, у меня около 180 г.
[показать]
Замешиваем тесто, даем ему вырасти в два раза.
[показать]
Из готового теста скатываем кусочки размером с грецкий орех
[показать]
Форму смазываем сливочным маслом
[показать]
Каждый шарик обмакиваем в масло и укладываем в форму для кекса.
[показать]
Выкладываем второй слой шариков в масле.
[показать]
Вот так они поднялись, наши красавцы. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.
[показать]
Готовый хлеб выкладываем на тарелку
[показать]
http://nyam.ru/recipes/vypechka/hleb/obezyanij-hleb-s-syrom-i-chesnokom
Серия сообщений "Хлеб, куличи, кексы":
Часть 1 - Настоящий французский хлеб
Часть 2 - Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком[
...
Часть 19 - Апельсиново-шоколадный кекс
Часть 20 - 10 рецептов для хлебопечки: выпекаем домашний хлеб
Часть 21 - "Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком