• Авторизация


Баклажанная икра (заготовки) 29-07-2014 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Баклажанная икра (заготовки)

Баклажанная икра (заготовки)

Начали закручивать баночки с огурцами, помидорами, салатами и вареньями? Наверное, многие из Вас уже и заканчивают заниматься консервированием и заготовками. Но  не торопитесь сезон заготовок еще впереди и я Вам предлагаю заняться приготовлением баклажанной икры. Так, что берите рецепт и находите время, когда будете заниматься ей.
[показать]

Ингредиенты:

- баклажаны - 5 кг
- растительное масло - 500 г
- морковь - 500 г
- лук - 300 г
- томатная паста - 300 г
- корень петрушки - 150 г
- корень сельдерея - 100г
- соль - 75 г
- сахар - 40 г
-зелень сельдерея - 25 г

Приготовление:

Баклажаны промыть, обсушить и нарезать кружками по 2 см толщиной.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны до подрумянивания.
Очистить лук, нарезать кольцами и обжарить до прозрачности.
Очистить петрушку и морковь, нашинковать соломкой, на растительном масле потушить до полутвердости.
Соединить подготовленные баклажаны с морковью, луком и петрушкой, перекрутить в мясорубке, перемешать с томатной пастой, приправить солью, специями, сахаром и зеленью.  Можете добавить острый перец по желанию.

Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом  огне, периодически помешивая, минут 40. Если икра получается жидковатая, то уварить ее до желаемой густоты. Когда икра будет готова, разложить ее  по горячим стерилизованным банкам. Прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания. Такая икра прекрасно хранится даже при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Natali12340 30-07-2014-02:20 удалить
Спасибо) А я вчера 10 кг огурцов закрутила! )))
Попробую, кабачковой уже накрутила)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажанная икра (заготовки) | Долли-кет - Дневник Долли-кет | Лента друзей Долли-кет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»