• Авторизация


Кто в России романтичнее и про то, что не в красавце счастье 28-03-2025 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


11 (700x474, 96Kb)
Российские мужчины оказались романтичнее женщин, но они не могут в полной мере наслаждаться моментом. Это уже талант наших девушек. К тому же в нашей стране женщины чувствуют себя более счастливыми.

Почему стабильность для нашей молодежи оказалась не главной ценностью? Почему некрасивые мужчины оказались хорошими сексуальными партнерами? Почему найти вторую половинку сегодня легко и почему молодые люди больше боятся остаться одинокими, чем старшее поколение? Разбираемся, в чем дело.

Эксперты дейтинг-сервиса «Мамба» провели исследование и выяснили, что любовь делает россиян счастливее. Если у человека есть пара, он начинает чувствовать себя гораздо лучше.

Женщины чаще мужчин считают себя счастливыми в России. Если 48 процентов опрошенных мужчин признаются, что для полного счастья им в жизни чего-то не хватает, то среди женщин такой ответ дали только 35 процентов. К тому же женщины чаще мужчин наслаждаются моментом и радуются тому, что имеют (32 процента против 24 процентов).

При этом мужчины оказались большими романтиками. Половина из них счастливы, если любимый человек рядом (49 процентов).
А 61 процент мужчин считают, что без гармоничных отношений о настоящем счастье не может быть и речи. Только 48 процентов женщин с ними согласны. Объясняется это тем, что главным фактором, необходимым для ощущения счастья, женщины называют внутреннюю гармонию и принятие себя (56 процентов).

12 (700x506, 217Kb)

Оценка сильных чувств тоже сильно различается в зависимости от пола. Если среди мужчин 41 процент опрошенных верит, что любовь может заменить все остальные источники счастья, то среди женщин лишь 19 процентов дали такой же ответ.

Кроме высоких чувств, мужчин делают счастливыми достижение целей (20 процентов) и финансовая стабильность (21 процент). Женщины так же сильно радуют приятные ежедневные мелочи (17 процентов) и впечатления от новых событий (21 процент).

Взаимопонимание и эмоциональную близость в отношениях назвали главной причиной счастья 47 процентов россиян и россиянок. При этом мужчины так же высоко оценили сексуальную совместимость (47 процентов). А женщины вторым по важности признаком счастливых отношений назвали надежность и уверенность в завтрашнем дне (37 процентов).

Главные ценности разных поколений

Как показало исследование, у разных поколений в нашей стране и основные жизненные ценности - разные. Стабильность оказалась одной из главных ценностей сегодняшнего старшего поколения. Но молодые люди смотрят на вещи совершенно иначе.

13 (700x465, 248Kb)

Так, люди, родившиеся в период с 1946 по 1964 год, которые еще часто называют бумерами, сообщили, что стабильность для них - одно из самых важных условий полноценной жизни. Особенно речь идет об отношениях. По данным аналитиков, 57 процентов опрошенных бумеров считают, что пара - это всерьез и надолго.

В советское время отношение к разводам было негативным, а личные проблемы в семье могли стать вопросом для обсуждения на рабочих и партсобраниях. Люди, воспитывавшиеся, а потом и создававшие семьи в то время, склонны чаще решать возникающие в отношениях проблемы или просто терпеть их, как одно из неизменных жизненных обстоятельств. Для того поколения это всегда лучше, чем разрушение семьи.
Для людей, родившихся с 1965 по 1980 год, то есть для поколения Х, эта ценность остается принципиально важной. Об этом рассказали 47 процентов представителей этой группы.

Также бумеры и иксеры заявили, что считают важной приверженность традиционным ценностям. В большей степени это соответствует настроениям послевоенного поколения - это подтверждают 48 процентов бумеров. О принципиальной значимости говорят только 37 процентов опрошенных из поколения Х, но и это - очень высокий результат.

14 (700x466, 300Kb)

Но уже у поколения миллениалов картина мира становится другой. Так, основной характеристикой, главной ценность и важнейшим навыком они считают умение адаптироваться к изменениям. Об этом заявили 29 процентов из них.

Учитывая, что речь идет о людях, которые появились на свет в промежутке с 1981 по 1996 год, такая позиция не удивляет. Перестройка, падение Советского Союза, лихие 90-е и первые попытки достигнуть хоть какой-то социально-экономической стабильности в 2000-х - эти люди родились и воспитывались в эпоху глобальных перемен и научились воспринимать их как норму, видеть стабильность именно в процессе постоянных изменений.

Зумеры или люди, родившиеся с 1997 по 2012 год, снова меняют взгляд на вещи. Для них самым важным становится навык быстро осваивать новые технологии (29 процентов). Это тоже логично для тех, кто появился на свет уже в эпоху интернета.

Также стоит обратить внимание, что коэффициент большинства от поколения к поколению становится все меньше. Если более половины бумеров готовы назвать основной одну и ту же ценность, то уже в поколении Х процент снижается до 48 и ниже, а уже у миллениалов и зумеров основная ценность набирает по 29 процентов. Это может говорить о том, что в эпоху свободы информации человек может выбирать для себя основные приоритеты из постоянно пополняющегося списка.

И если для кого-то главной останется стабильность, другой может выбрать самореализацию, желание добиться высокого уровня дохода, семью с большим количеством детей, карьеру или стремление путешествовать по миру. Возможно все.

Связь мужской красоты и сексуальности.

Ученые выяснили, что красивые мужчины далеко не всегда становятся хорошими сексуальными партнерами. При этом те, кто не очень соответствует представлениям о настоящей мужской красоте, в сексе - на высоте.

15 (700x543, 419Kb)

По мнению ученых из Варшавского университета, мужчины, ощущающие себя не очень привлекательными, больше склонны доставить своей партнерше удовольствие. Особенно в случаях, когда они уверены: рядом с ними - красивая женщина, на которую может претендовать кто-то посимпатичнее их.

Условно «страшненькие» молодые люди больше склонны к оральным ласкам. Так они стараются и сохранить отношения, и повысить собственную ценность в глазах женщины.
В исследовании приняли участие 540 мужчин, у которых романы длились не менее трех месяцев. После беседы со всеми участниками, ученые сделали вывод: неуверенные в своей внешней привлекательности представители сильного пола компенсируют эту неуверенность за счет внимания к сексу, особенно - к предварительным ласкам.

Также для таких мужчин значительно важнее, чтобы женщина получила оргазм.

Эти выводы перекликаются с результатами исследований ученых из Университета штата Флорида. Они заявили, что брак будет более продолжительным и крепким, если женщина выходит замуж за не очень красивого мужчину. И сексуальная активность также играет здесь не последнюю роль.

16 (700x466, 192Kb)

По мнению американских ученых, опросивших 113 семейных пар в возрасте от 20 лет, семьи, в которых муж был менее привлекателен, счастья было больше, как и секса.

В то же время женщины, которым повезло стать супругами красавцев, постоянно испытывали страх несоответствия, что приводила к ряду неврозов. Так, эти женщины часто боялись располнеть и сидели на жестких диетах, что приводило к расстройствам пищевого поведения. При этом они могли чувствовать постоянное недовольство собой, страх потерять партнера, некоторые находились в депрессии.

В парах, где мужчина был не так привлекателен, была другая атмосфера. Женщины постоянно чувствовали внимание и поддержку со стороны мужей, в том числе и в домашних делах. Также пары признали, что у них часто бывает секс, и оценили его очень высоко.
Попав в соцсети, новость вызвала бурную реакцию у пользователей. Для начала люди пытались понять, кого именно ученые определили, как «страшненьких». Критерии оценки мужской красоты приведены не были.

17 (700x466, 218Kb)

Далее пользователи предположили, что ученые таким исследованием попробовали успокоить самих себя, потому что «они страшненькие просто».

«А что, есть нестрашные мужчины? Это же первый половой признак - кривые волосатые ноги, морда, как у обезьяны... Это наше все»; «Увидеть бы фотки исследователей, а то есть вероятность, что исследование ангажировано»; «Новость придумал страшный мужчина», - писали пользователи в комментариях.

При этом подписчики разных сообществ отметили, что такие выводы можно сделать про женщин. Так, многие сошлись на том, что полненькие девушки менее заморочены на диетах и внешнем виде, реже испытывают тревогу и страдают от депрессии, а потому более страстны и раскрепощены в постели.

Одиночество перестало пугать россиян.

Большинство жителей нашей страны не боятся одиночества. При этом многие замечают, что одиноких людей вокруг них становится все больше. В молодежной среде это особенно заметно.

18 (700x560, 305Kb)

Как сообщает ВЦИОМ, одиночество остается важной проблемой в России. Жители нашей страны продолжают обращать внимание, что вокруг становится все больше одиноких людей. Правда об этом сейчас заявляют 40 процентов участников исследования центра. В 2010 году этот показатель был на восемь процентов выше.

Аналитики подчеркивают, что одиночество - общенациональная проблема, а не эффект мегаполисов, как считают многие. При этом психологический иммунитет к ней растет. Люди все меньше и меньше боятся остаться одни.

О том, что одиночество - это не так уж страшно, заявили 68 процентов опрошенных. В сравнении с 2010 годом их на 14 процентов больше. При этом этого страха не испытывают 67 семейных и 71 процент еще не создавших семью людей.
«Это наталкивает на мысль о переосмыслении замужества и брака, ослаблении связи между семейным положением и чувством защищенности от одиночества», - говорится в исследовании.

19 (700x466, 214Kb)

Кто считает себя одиноким или кого таковым видят другие? В первую очередь речь идет о людях без семьи, родственников, друзей и единомышленников. При этом таких людей уже почти никто автоматически не называет замкнутыми и нелюдимыми.

При этом россияне считают, что найти себе близкого партнера сегодня - относительно простая задача. По их словам, сделать это легче, чем 15 лет назад. Впрочем, это еще не гарантия того, что люди в паре не будут чувствовать себя одинокими. Но об относительной легкости найти человека для близких отношений говорят уже 25 процентов опрошенных, а не 18, как было в 2010-м.

20 (486x413, 103Kb)

Правда, так чаще считают те, что уже успел связать себя узами брака - 32 процента. Одинокие люди несколько менее уверены, что все может быть легко и просто. Так считают только 17 процентов этой группы опрошенных.

Половина опрошенных уверена, что успехи в поисках любимого человека не зависят от пола того, кто ищет. Вторая половина считает, что все не так просто, и у мужчины больше шансов найти женщину, чем наоборот. Правда все без исключения переоценивают усилия противоположного пола и недооценивают свои. К тому же вопрос: кто и ради чего ищет человека? Для женщин больше характерна нацеленность на серьезные отношения, для мужчин - на короткие романы.

По данным аналитиков, одиночество чаще ассоциируется с людьми старшего поколения. Но это не соответствует реальности. Исследование показало, что больше всего шансов остаться в одиночестве - у молодых людей. Они же в 1,6 раза чаще этого боятся. По мнению исследователей, во всем виноваты сложности в выстраивании отношений. Этот процесс молодежи представляется очень сложным и многоступенчатым. Другие группы смотрят на задачу проще.

21 (700x469, 229Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кто в России романтичнее и про то, что не в красавце счастье | Только_для_женщин - Клуб "Только для женщин" | Лента друзей Только_для_женщин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»