![]() Советские десерты не только вкусные, но и по-настоящему волшебные: кусочек любого из них может на несколько минут вернуть в детство. И что немаловажно - большинство лакомств готовится очень просто. Давайте вспомним старые-добрые рецепты. Пирожное «Картошка» отлично иллюстрирует тезис «все гениальное - просто». Изготавливаемое из кондитерских обрезков и фактически вторсырья, оно умудрилось завоевать множество поклонников. Рецептов этого лакомства много (заварная «картошка», с добавлением коньяка), но мы предлагаем воспользоваться самым простым из них. Пирожное «Картошка» за 15 минут - это ли не мечта? ![]() Печенье «Персики» (смотреть рецепт) Это яркое печенье знакомо многим. Начинка для него может быть самой разной - джем, вареная сгущенка, густой заварной крем, но неизменно одно: песочные персики выглядят шедеврально! И, конечно, они очень вкусные! ![]() Орешки со сгущенкой (смотреть рецепт) Орешки, шишки, грибочки со сгущенкой - этот кондитерский хит советского времени популярен и до сих пор. Для приготовления печенья потребуется специальная форма. И если чугунная орешница не досталась вам по наследству от мамы и бабушки, не расстраивайтесь - в продаже есть электрические орешницы, с помощью которых приготовить десерт из детства совсем просто. ![]() Трубочки с белковым кремом (смотреть рецепт) Это советское лакомство очень легко приготовить в домашних условиях. А ингредиентов понадобится самый минимум: 2 пласта готового слоеного теста, 2 яйца, сахар и вода. ![]() Творожные кольца (смотреть рецепт) Если в покупных кольцах с творожным кремом вас всегда расстраивали пустоты - приготовьте, наконец, свои, домашние. И не начиняйте их через дырочки, а разрежьте вдоль на две половины и щедро наполните кремом. Наслаждение гарантировано! ![]() Печенье «Курабье» (смотреть рецепт) Одно из самых популярных в советское время печений - вкусное, нежное, рассыпчатое. Легко готовится дома всего за 20 минут! Главное - добиться нужной консистенции теста, чтобы его можно было выдавить из кондитерского мешка. ![]() Шоколадные эклеры (смотреть рецепт) Эклеры в СССР никогда не были дефицитным десертом - их готовили в каждой кулинарии и столовой. Несложно сделать их и дома, особенно, если вы уже «знакомы» с заварным тестом и умеете пользоваться кондитерским мешком, ведь самое сложное в приготовлении эклеров - ровно отсадить их на противень. ![]() Торт «Птичье молоко» (смотреть рецепт) А вот «Птичье молоко» было когда-то настоящим дефицитом и роскошью, сегодня же это квадратное кондитерское чудо из советского прошлого может позволить себе каждый. Правда, даже в хорошей кондитерской редко можно попробовать по-настоящему вкусную «Птичку» - все время не хватает какой-то «изюминки». По нашему рецепту торт получается, как в детстве. Суфле настолько вкусное, что корж кажется даже немного лишним. ![]() Торт «Наполеон» (смотреть рецепт) Согласно патриотичной версии, этот торт придумали русские кондитеры в 1912 году в честь столетней победы над Бонапартом. Однако особенно популярным десерт стал в советское время: не было ни одного гражданина СССР, который бы хоть раз его не попробовал. Рецептов торта, конечно же, существует множество: одни хозяйки утверждают, что «Наполеон» должен делаться из слоеного теста и промазываться масляным кремом, другие пекут тончайшие слои на разрыхлителях и готовят шоколадную начинку, а третьи и вовсе замешивают тесто на пиве, а в крем добавляют сгущенку, маскарпоне или ликер «Бейлис». |