• Авторизация


Неужели люди так живут? 07-11-2024 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


05-00 (700x467, 166Kb)
Путешествующие по миру россияне порой сталкиваются с недоумением, приходя в гости к знакомым иностранцам или пытаясь найти подходящее съемное жилье. Где-то отсутствуют совершенно обыденные для нас предметы быта, а где-то, наоборот, считающиеся в России роскошью вещи можно встретить в домах простых семей. О том, как выглядят типичные квартиры в Европе, Азии и США и что непривычного находят в них соотечественники, - читайте далее.

В шведской провинции люди живут в деревянных домиках без заборов


Российская тревел-блогерша побывала в Швеции, заехала в маленький город Эльмухт с населением около 11 тысяч человек и поделилась впечатлениями о домах местных жителей.

«Если честно, я была очень удивлена тем, что в Швеции у людей тоже есть огородики. У тех, кто живет в деревнях и небольших городах. Внешне они очень похожи на наши: есть деревья, цветы, овощи и фрукты, различные постройки», - рассказала автор блога «Лайк Трэвел Путешествия».

По ее словам, ключевое отличие шведских домов от российских в том, что на их территории нет заборов, а есть лишь ограждения в виде сетки. Путешественница добавила, что практически у всех домиков оборудована открытая терраса, и «это не роскошь, а обыденность для людей».

[700x466]

Внутри дома очень стильно обставлены: в них можно найти классическую старинную мебель, уютные бархатные диваны и камины, на полу обычно лежит деревянный паркет и яркий акцентный ковер.

«Когда я увидела интерьер, то не могла поверить, что это обычная шведская деревня и что дом принадлежит не зажиточной семье, а простой», - удивилась россиянка.

Исландцы снимают обувь при входе в подъезд и стирают вещи в подвале


Эта же тревел-блогерша описала быт в домах еще одной страны Европы - Исландии - фразой «неужели люди так живут?» Первое, на что она обратила внимание, - привычка местных снимать обувь перед входом в подъезд.

[700x508]

«Хотя назвать это пространство подъездом язык не поворачивается, скорее, общий коридор. Обувь составлена аккуратно, сразу видно, что соседи не ругаются за территорию, ведь она у них общая, одна на двоих. У каждой двери есть свой коврик, и так на каждом этаже. Все коврики одинаковые, никакой аляпистости и пестроты. На стенах - картины в рамках, на потолке - красивые люстры», - поделилась автор публикации.

Для украшения квартир исландцы часто используют меха и шкуры животных, декоративные камины, свечи, фонарики и прочие мелочи, а на всех окнах всегда есть жалюзи - без этого элемента интерьера жить в стране невозможно из-за белых ночей.
Необычный для россиян элемент в домах Исландии - подсобное помещение, которое располагается на цокольном этаже.

«Общедомовая подсобка - это популярная практика в Европе, так же у моих друзей в Германии, когда стиральные машинки и сушилки вместе со всеми принадлежностями находятся в подвале», - пояснила путешественница.

Американцы выбирают входные двери «из картона» и не вешают люстры


В отличие от европейцев, жители США вместо стиля выбирают практичность. Как заметила побывавшая в этой стране российская путешественница Марина Ершова, американцы «вообще не заморачиваются с потолочным дизайном» и вместо красивых люстр используют простые лампы. Еще одна удивившая ее особенность местных квартир - наличие двух умывальников в ванной комнате.

"Один для тебя, другой - для твоего альтер эго? Нет, просто так удобнее, оказывается. Действительно, утром, когда происходят активные сборы на работу, все спешат, родители умываются в отдельных раковинах, не мешая друг другу."

Блогер добавила, что на американских кухнях раковины тоже две: в одну складывают гору грязной посуды, в другой - моют. «А на самой раковине целый арсенал: шланг, кран, смеситель и гаджет для моющего средства», - удивилась она.

[700x466]

Блогерша также поразилась виду входных дверей в домах американцев. «Тоненькая, деревянная, будто из картона вырезанная. Нет тебе никаких железных ворот и пяти замков, как в России. Такое чувство, что их двери больше для красоты, чем для защиты», - пояснила она.

В домах китайцев туалеты - с дыркой в полу, а холодильники - рядом с кроватями


Еще более странно для россиян выглядят квартиры в Китае. По словам автора тревел-блога «Тут вам не там», которая прожила в этой стране несколько лет, «русскому человеку такое представить сложно».

Путешественница призналась, что пыталась снять в Поднебесной жилье, но большинство вариантов были неподходящими. Например, в одной квартире туалет оказался не с унитазом, а с дыркой в полу.

«Китайцы считают, что так "делать дела" лучше для организма, поэтому даже в дорогих апартаментах может быть установлен именно такой туалет», - пояснила блогерша, добавив, что ей пришлось посмотреть десятки квартир в течение года, прежде чем она нашла жилье с уборной европейского вида.

[700x507]

Кроме того, автор публикации отметила, что в китайских домах очень маленькие кухни без духовок и плит, потому что местные жители редко готовят. Но больше всего россиянку удивило расположение в квартирах холодильников - рядом с кроватью или возле дивана.

«"Ну он не помещался на кухне, зато он есть, и смотри, какой большой, всю еду сможешь хранить!" - убеждали китайцы. То, что он ужасно гудел (не говоря уже об эстетической части), китайцев не смущало», - возмутилась блогерша.

В спальнях северокорейцев кровать считается роскошью


Жители одной из самых закрытых стран мира - Северной Кореи - привыкли довольствоваться малым. Как рассказал российский тревел-блогер с ником TravelManiac, в местных квартирах мебели очень мало, но зато всегда есть портреты бывших глав республики Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.

[700x525]

"Почему в спальне может не быть мебели? Кровать - это роскошь и стоит дорого. А азиатам и в других странах не привыкать спать на полу на циновках. Что уж говорить о Северной Корее?"

Путешественник также отметил, что диван и холодильник являются признаками достатка в северокорейской семье, а кухня - чаще всего самая обставленная комната в квартире, чего не скажешь о ванной.

«В большинстве квартир унитазы почти ничем не отличаются от тех, что стоят в общественных туалетах где-то на вокзале. Фактически это просто дырка в полу. Только фаянсовая и подключенная в трубе», - поделился россиянин.

Американец описал квартиры в России фразой «очень бедно»


Тем временем иностранцы, которым удалось побывать в российских квартирах, тоже находят, чему удивиться. Например, приехавший в Россию американец признался, что он посчитал наши квартиры бедными и «скудными на базовые предметы комфорта».

«Смотрел огромное количество объявлений посуточной аренды, только вдумайтесь, телевизор считается плюсом! Даже в самой забытой богом деревне Алабамы большой телевизор есть даже в последней халупе! <…> Кстати, кондиционеры здесь тоже считаются роскошью, которую обязательно упоминают в преимуществах», - пояснил гость из США.

[700x480]

Кроме того, американца поразило, что в российских съемных квартирах нет посудомоек, измельчителя мусора в раковине, теплых полов и биде.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Какие-то двойные стандарты - американца удивило отсутствие в России в съёмных квартирах посудомоек, а сами в Америке моют посуду в раковинах. Автор, могу сказать, что написанное про Америку полная чушь. Люстры в Америке так же актуальны. Застройщики сразу вносят в смету и план постройки где будет висеть люстра, и не одна, а практически в каждой комнате. Если в ванной комнате находится туалет, то считается это ванной, а если только одна ванна, то считают как половину ванной комнаты. Поэтому при продаже дома всегда указывают, например, 3,5 ванны. Ванные у них как правило маленькие - сидячие, а раковин в ванной комнате как правило две, т.к. одна такая ванная комната расчитана на двоих. У них там много чего нельзя, нельзя сажать на своих участках, даже огороженных забором, надо спрашивать разрешение. В некоторых камньюнити запрета нет, но это редко. Не надо сравнивать разные страны, везде свой менталитет и свои привычки, но в штатах очень много нельзя. Приезжая в Россию, американцы говорят, что мы свободно живём, нет таких жутких ограничений как у них. И да, на счёт дверей...меня это улыбнуло, у них прочные двери с кодовыми замками. Не надо расписывать в розовых тонах. В штатах дети без родителей даже на улицу погулять не выходят, знаю о чём пишу. А наша ребятня тусит во дворах.
В Турции можно встретить как ультрасовременные унитазы с автоматической оберткой сидения (на заправках), так и дырки в полу как на фото. Кстати, прямо в одном из самых больших ТЦ Анталии, например.
Туалет, - дырка в полу? Это реально физиологично для человека. Унитазы придуманы для инвалидов и для детей. Только "дырка в полу" не фаянсовые, - это чугун в эмали, как делали вёдра или кастрюли, - эмалированные.

На вокзалах СССР были только такие унитазы, - "дырка в полу". Там всё так же как и в сидячем унитазе, - и слив и водяной затвор, для малых детей небезопасно.

Садишься на такой и все из карманов вываливается, и одежда касается грязного поля. Но для тех, у кого брюк нет, по причине нищеты, это волновать не должно.
Елесик 10-11-2024-19:48 удалить
Спасибо. Было интересно....тем более воочию никогда уже не увидеть.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Неужели люди так живут? | Только_для_женщин - Клуб "Только для женщин" | Лента друзей Только_для_женщин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»