• Авторизация


Современные герои и престарелые "звёзды" 03-11-2024 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


У каждого времени - свои герои. Тем более сейчас, когда страна ведет военные действия против коллективного Запада. Но это не только те, кто воюет на СВО, кто куёт победу на круглосуточной работе по производству оружия и боеприпасов и кто помогает всем, чем может в тылу. Героями и кумирами населения сейчас становятся и люди творческие: писатели, режиссеры и актеры, музыканты. Они не просто создают сильные патриотические произведения, но и часто выезжают на передовую линию фронта, чтобы выступить непосредственно перед участниками сражений.

Сегодня хочется поделиться мыслями о том, как наши звезды шоу-бизнеса не смогли вписаться в требование времени.
01-00 (700x439, 153Kb)

В конце концов, произошло то, чего многие ждали. Впервые за свою долгую карьеру, ведущие фигуры российского шоу-бизнеса испытали нехватку средств и внимания. Даже в сложные 90-е годы подобного не происходило. Хоть люди тогда и жили бедно, стадионы на концертах групп вроде "На-на" всегда были переполнены.

Поклонники были готовы потратить свои последние сбережения, чтобы увидеть своих кумиров вживую. И пусть это не всегда были настоящие звезды (по стране часто гастролировали двойники), и даже если качество звука страдало, бывшие советские граждане верили, что наступила новая эра.

Многое изменилось с тех пор, и теперь люди начинают разбираться в том, кто есть кто на самом деле. Время идеалистов, считавших, что выступающий с микрофоном является образцом для подражания, прошло. За последние годы стало очевидно, чем на самом деле является российский шоу-бизнес - лицемерием и жадностью.

Сегодня многие артисты сталкиваются с падением спроса на билеты, иногда выступления просто отменяются одно за другим. Это происходит после летнего периода, когда звезды надеялись компенсировать расходы на отпуск за счет успешного осеннего сезона.

01-03 (700x464, 221Kb)

Факты говорят сами за себя


Всё чаще можно услышать о текущих отменах концертов известных исполнителей. Это происходит регулярно, но некоторые случаи вызывают особое внимание.

Например, отмена концерта Лолиты в Ростове - это сильный удар по её репутации. Телеканал "РЕН ТВ" выяснил, что проблема с продажей билетов и отменами касается всех известных артистов, даже самых "устойчивых". Тем не менее, многие считают что так Лолита расплачивается за "голую вечеринку".

В сентябре-октябре были отменены выступления у таких артистов, как Долина, Лолита, Киркоров, Валерия, Лепс, Басков, Лазарев, и других. Это не было давлением сверху - попросту исполнители не смогли продать билеты. Так, в Калуге Долина реализовала лишь треть билетов, а Киркоров продал меньше половины половину билетов. Артисты признаются, что из-за отмен несут серьёзные убытки. Обычно они не получают возврат за аренду площадок, а траты на рекламу остаются высокими.

01-04 (700x459, 516Kb)

Николай Ивин, управляющий концертного зала "Москва", отмечает, что музыканты всё чаще встречаются с трудностями в реализации билетов. Их амбиции не совпадают с реальными условиями.

Конечно, можно списать это на жадность, ибо цены действительно часто заоблачные. Например, за выступления Долиной в московских ресторанах просят от 9 тысяч рублей. Даже с учётом включённых в стоимость еды и напитков, цена значительная. Или Малинин - билеты на его концерт в Сочи начинались от 6 тысяч рублей, но концерт был отменён из-за нераспроданных билетов.

01-02 (700x466, 622Kb)

Логично задаться вопросом: что мешает снизить цену на билеты, если продажи не идут? Что менее болезненно - отменить концерт и потерять деньги на рекламу и аренду, или всё же выступить и получить хоть небольшой доход? Артисты могли бы провести акции и продавать больше билетов, но снижение цен для них - удар по имиджу, они предпочитают терпеть убытки, нежели выглядеть невостребованными в глазах конкурентов и поклонников. Это создаёт парадоксальную ситуацию - хотя невостребованность очевидна, признаться в этом трудно.

Однако, проблема не только в ценах. У того же Киркорова цены достаточно разумные - билет можно купить за 1,5 тысячи рублей. Но даже при таких ценниках интерес к его концертам упал. Или Шуфутинский, Лолита, Лазарев - их билеты стоят около тысячи рублей, но залы всё равно полупустые. Дело не в обнищании людей - а скорее в отсутствующем желании. Зрители устали от старых артистов, так как они утратили связь с действительностью.

01-06 (700x377, 257Kb)

Суперстары


В "застойное" время 80-х годов грустно шутили про престарелых генсеков, что они уйдут из власти только "вперед ногами". А посмотрите, кто сейчас заполонил наши экраны? 76-летний Шуфутинский, 74-летняя Надежда Бабкина, 73-летний Олег Газманов, 72-летняя Ирина Аллегрова, 70-летняя Любовь Успенская, 69-летняя Кудельман-Долина, 62-летний Григорий Лепс, 61-летняя Лолита Милявская, 57-летний Киркоров, 56-летняя Валерия Перфилова... Может, они собираются уйти со сцены таким же образом?

Это я еще не говорю про 82-летнего Льва Лещенко, 79-летнего Юрия Антонова, 77-летнего Вячеслава Малежика, 75-летних Валерия Леонтьева и Аллы Пугачевой, которые по разным причинам только недавно перестали появляться на наших телеэкранах.

Продюсер Дмитрий Ашуров отмечает: «Многие исполнители наскучили публике. Люди устали. Старое приелось, как бабушкины ковры на стенах и ремонт». С этим трудно не согласиться. Российские звезды, провозгласившие себя примадоннами и королями, больше не интересны аудитории.

Например, продюсер Иосиф Пригожин, обсуждая снижение интереса к концертам известных артистов, утверждает, что виновниками стали нынешние обстоятельства: якобы из-за ситуации в соседней стране люди потеряли интерес к развлечениям. Так муж певицы Валерии объясняет падение популярности её творчества, ведь её юбилейный концерт в этом году отменили. Причина та же - организаторы не смогли продать даже половину билетов. Однако опытному Пригожину сложно не признать, что устаревший репертуар не может быть вечным источником дохода.

Зато у новых исполнителей все складывается удачно. К примеру, недавно концерт Big Baby Tape в Санкт-Петербурге вызвал настоящий ажиотаж. И это несмотря на дорогие билеты, максимальная цена которых достигала 40 тысяч рублей. Некоторые просто не смогли попасть.

01-05 (700x462, 411Kb)

Или к примеру - концерты Басты. Вася Вакуленко стабильно собирает полные залы, будь то в провинции или на центральных столичных аренах. Рэп-артисты, в целом, легко наполняют площадки и успешно продают даже самые дорогие билеты. В чем причина? Конечно, молодые люди, не имеющие семьи и детей, чаще ходят на концерты, особенно когда это оплачивается родителями.

Но это не единственный повод. Например, песни Басты приятно слушать и двигаться под них: такие, как «Медлячок», побуждают танцевать, «Сансара» заставляет задуматься о жизни, а «Застрахуй братуху» - смеяться. У этих текстов сильная энергетика, смысл, в конце концов, драйв. А что у Киркорова, кто его публика? Вопрос непростой.

Да, когда-то и Киркоров был понятен и приятен публике. Но сейчас, с возрастом далеко за 50, с дамской сумкой в наманикюренных пальцах, вызывает отвращение своими пошлыми шутками, мерзкими клипами и образом жизни. Даже его самые преданные поклонники искренне не понимают, что с ним происходит, а блогеры открыто издеваются над его выходками и воспринимают его как ходячий мем.

Возрастная аудитория так и не смогла ему простить разнузданные танцы на кресте, высокомерие, откровенное хамство, надменность и грубость, попытки угодить всем - и это лишь начало списка. Такие артисты, как Киркоров, застряли в 90-х, надеясь, что публика всё примет, но сейчас зрители чутко реагируют на фальшь.

Чтобы ветераны сцены осознали, что их эпоха славы миновала, им стоит обратить внимание на выступления современных рокеров. Например, такие группы как Князь, Кипелов, «Ария» и другие заполняют залы до отказа. Даже в регионах. Хотя основатель одноименной группы Валерий Кипелов тоже далеко не молод, старейшине жанра хеви-метал уже 66. Но собрал вокруг себя талантливую молодежь.

Даже стендап-комики распродают билеты на месяцы вперёд. Это доказывает, что дело не в финансовых трудностях жителей, а в самих артистах, чьи времена ушли. Есть надежда, эстрадная «мафия», у руля которой были Кобзон-Пугачева-Крутой, наконец сгинет в небытие, чему мы все дружно поаплодируем.

* * *
В заключение несколько слов о нашем современном "герое" - певце SHAMAN (Ярослав Дронов). Концерт которого на Красной площади будет завтра транслироваться по первому каналу.

Вот такая новость. Сотрудники Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатента) завершили первый этап экспертизы заявки певца на регистрацию товарного знака «Я русский». Об этом сообщает Telegram-канал Shot со ссылкой на источники.

Поп-исполнителю остался всего один этап до вынесения итогового решения по своей заявке. В случае ее одобрения SHAMAN сможет выпускать под маркой «Я русский» различные виды алкогольной продукции, включая водку, медовуху, сидры, виски, ром и джин, а также дезодоранты, шампуни, воск для пола, гели для массажа, глиттеры для ногтей, кору мыльного дерева для стирки и ещё много чего.

01-08 (561x562, 123Kb)

Как пояснил сам певец, он сделал это в первую очередь для защиты своей репутации, поскольку многие предприниматели производят продукцию под слоганом «Я русский» без всякого разрешения и часто выпускают «низкокачественный ширпотреб» с изображением артиста. «Я просто хочу иметь возможность защитить свои права. Только и всего», - утверждал Дронов.

Заявка певца о регистрации товарного знака «Я русский» вызвала недовольство представителей общественного движения «Ветераны России». Те призвали Роспатент ответить отказом на стремление артиста закрепить за собой этот бренд. В организации считают, что одобрение заявки чревато коммерциализацией основных для национальной идентичности понятий. Это, по их мнению, будет противоречить «глубинной сущности патриотизма и духовным ценностям русского народа».

«Удивлена, что он не отозвал свою заявку после реакции в обществе. Я считаю, что карьера Шамана как певца патриотических песен закончена. Он предал себя и своё творчество. На первый план у него вышли ценности материального уровня», - заявила руководитель общественной организации «Мы есть русские» Светлана Кузнецова.

А вы, уважаемые сообщницы, как считаете? Вы не удивлены, что в нашей великой стране с героической историей наконец появился единственный человек, который может именовать себя «Я русский»?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
-Juliana- 04-11-2024-20:42 удалить
Да уж лучше слушать 79-летнего Юрия Антонова и 77-летнего Вячеслава Малежика, чем всякую эту шушару - Басту, Князей всякого низкого пошиба, Кипелова. А про Шамана я вообще молчу! Это же надо, до чего дошло: на своих концертах он прячет микрофон в штаны, это уже стало его визитной карточкой, фу, мерзость!!! Филька - этот петух в перьях, пляшет на кресте...да заходит не в "те двери" все время... Так уж Лучше Антонова Юрия слушать, или Малежика. Присвоили себе всяких громких "титулов" - Примадонна, Примадонн, Князь... тьфу! И смотреть, и слушать противно!
ZeRu 06-11-2024-20:21 удалить
Ответ на комментарий -Juliana- # -Juliana-, добрый вечер, Ольга. Я понимаю ваше возмущение. Мне тоже из перечисленных больше нравятся Антонов и Малежик, но только определенного периода их творчества. У Антонова так что ни песня, то шлягер. Но поменял к нему отношение после известных историй о его хамских выходках. Точно так же могу сказать о Макаревиче. Киркорова, Леонтьева, Бабкину, Лолиту терпеть не мог всегда. К Басте равнодушен, так как не нравится рэп, а вот к Валерию Кипелову, основателю знаменитой рок-группы Ария, отношусь с уважением. С ним, как и со многими названными здесь музыкантами встречался лично, поэтому мнение все же не на пустом месте.
-Juliana- 06-11-2024-20:45 удалить
Ответ на комментарий ZeRu # ZeRu, Ну, когда с творческой личностью встречаешься лично, разумеется, выводы могут быть другими. Но это - о его личности, а никак не о творчестве. Даже если и есть у Антонова какие-то истории о его хамских выходках,( я не знаю о таких, честно), но допускаю, что они есть, раз вы говорите, на этом основании можно поменять о нём отношение, как о человеке, а шлягеры его так и останутся шлягерами. Что вы хотите? Человек стареет, меняется, и вот он уже не такой как в юности. Я это и за собой замечаю. Раньше я бы и не заметила чего-то от человека, а теперь могу и нахамить, потому что по-другому воспринимаю происходящее. А вам спасибо за ваше мнение!
Шаман - конъюнктурщик чистой воды, просто попал "в струю". Раньше такие же заказные песни пели Кобзон и Газманов. С другой стороны, кто бы из нас не искусился застолбить за собой лакомый бренд "Я русский", чтобы всю оставшуюся жизнь стричь купоны с этого?


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Современные герои и престарелые "звёзды" | Только_для_женщин - Клуб "Только для женщин" | Лента друзей Только_для_женщин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»