1. Борщ в духовке: с курицей и квашеной капустой, обладает особенно насыщенным вкусом и ароматом
Если вы ищете рецепт аппетитного и особенно насыщенного борща, то запекание его в кастрюле с толстыми стенками - это идеальный выбор.
Ингредиенты:
● Куриное филе - 300 г
● Квашеная капуста - 200 г
● Свекла - 2 шт.
● Картофель - 1 шт.
● Лук - 1 шт.
● Морковь - ½ шт.
● Томатная паста - 1 ст. л.
● Лавровый лист - 1 шт.
● Чеснок - 2 зубчика
● Зелень, соль и перец - по вкусу
● Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Сварите или запеките свеклу до готовности.
2. Очистите и нарежьте картофель небольшими кусочками, положите в кастрюлю.
3. Промойте и нарежьте куриное филе, добавьте в кастрюлю.
4. Следом положите квашеную капусту.
5. Очистите и натрите на крупной терке или нарежьте свеклу, добавьте в кастрюлю.
6. Обжарьте на растительном масле нарезанный лук и натёртую морковь до мягкости.
7. Промойте и мелко нарежьте зелень, добавьте в сковороду. Также добавьте томатную пасту и обжарьте все вместе на среднем огне, помешивая, около 3 минут.
8. Выложите зажарку в кастрюлю, добавьте лавровый лист и измельчённый чеснок. Залейте овощи кипятком, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 170-180 градусов духовку на 1 час.
9. Чтобы сохранить насыщенный цвет борща, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.
Готовый борщ подавайте горячим, со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
2. Вкуснейшая яичница в болгарском перце с помидором
Для приготовления необычной и очень вкусной яичницы в болгарском перце с помидором понадобится только 5 ингредиентов.
Ингредиенты
● Яйцо - 3 шт.
● Болгарский перец - 1 шт.
● Помидор - 1 шт.
● Подсолнечное масло - 2 ст. л.
● Соль - по вкусу
Приготовление
1. Нарезать болгарский перец кольцами, а помидор - кружочками.
2. Налить на сковороду подсолнечное масло. Разогреть.
3. Выложить на сковороду кольца болгарского перца. Готовить в течение двух минут.
4. По прошествии времени перевернуть перцы и добавить по одному кружочку помидора в них.
5. Разбить в каждый перец яйцо. Посолить. Готовить на среднем огне в течение пяти минут. Приятного аппетита!
3. Оладьи из капусты быстро и вкусно: особенно хороши со сметаной или соусом из йогурта
Капустные оладьи - это вкусное и полезное блюдо, которое подойдёт как для обеда, так и для ужина. Это нежное, питательное и ароматное кушанье поможет быстро утолить голод. Чтобы капуста сохранила максимум витаминов, её нужно бланшировать (поместить в кипяток на несколько минут) перед приготовлением.
Ингредиенты:
● капуста белокочанная - 450 г;
● йогурт натуральный (4%-й жирности) - 40-50 мл;
● масло растительное - 50 мл;
● яйца куриные - 2 шт.;
● лук зелёный - 5 перьев;
● мука пшеничная - 70-80 г;
● укроп, чеснок сушёный, соль адыгейская - по вкусу;
● перец чёрный молотый - 2 щепотки.
Приготовление:
1. Мелко нашинкуйте капусту и положите её в глубокую миску. Залейте кипятком и оставьте на 7-10 минут.
2. Помойте и мелко нарежьте зелень (лук и укроп).
3. Отожмите капусту от воды и смешайте с зеленью. Добавьте сушёный чеснок, молотый перец и яйца.
4. Затем добавьте йогурт. Если йогурта нет, замените его нежирной сметаной.
5. Перемешайте всё и постепенно добавляйте муку. Масса должна стать податливой.
6. Разогрейте сковороду, смажьте её растительным маслом и обжарьте оладьи с помощью столовой ложки.
7. Подавайте капустные оладьи со сметаной или лёгким соусом из греческого йогурта, чеснока и зелени.