• Авторизация


Все секреты идеального пикника 05-05-2024 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


00-1 (670x494, 121Kb)
Сезон пикников официально открыт, а значит, можно собирать компанию и отправляться в ближайший парк. Для многих пикник уже перестал ассоциироваться только с перекусом на свежем воздухе и превратился в более интересный способ провести время - с развлечениями и блюдами, которыми не стыдно поделиться в соцсетях.

Как подготовиться к пикнику


«На самом деле, мне кажется, что самые счастливые пикники - спонтанные. Когда к ним особо и не готовишься, но настроение и погода такие хорошие, что сложно не пойти бранчевать* хотя бы на скамейке в ближайшем парке», - рассказывает lifestyle-блогер Дарья Шаталова. Но если хочется к делу подойти ответственно, еще и наснимать красивого контента, то первым делом стоит придумать тему для пикника - так будет легче определиться и с едой, и с антуражем.

* Бранч - поздний завтрак или легкий обед. Слово образовано от английских breakfast - завтрак и lunch - обед.

Например, пикник может быть навеян книгой, фильмом, песней, любимым городом. В целом чем угодно, что сейчас попадает в ваше настроение. Когда с темой определитесь, составьте мысленно или письменно мудборд (визуальное представление будущего дизайна - ДХ) - с чем эта тема ассоциируется? С какими оттенками, вкусами, фактурами? Пофантазируйте сами и обсудите с теми, с кем планируете пикник.

Идеально, когда на идею пикника «работает» все: и выбор еды, и цвет посуды, и локация, и даже ваша одежда. Не забываем про плейлист - его лучше собрать заранее, чтобы не отвлекаться во время бранча.

01 (700x474, 245Kb)

На что обратить внимание при подготовке к пикнику


Когда определились с темой для пикника, стоит подумать еще о нескольких моментах.

Время и погода. Идеальный отдых на природе лучше всего устраивать в теплую погоду - 20-25 градусов. При такой температуре не придется ни закутываться в пледы, которые были предназначены для того чтобы сидеть на них, ни обливаться потом. К тому же в очень жаркую погоду разводить костры на природе запрещено. Отправляться в парк сразу после дождя - тоже не очень хорошая идея, поскольку земля не успеет просохнуть и сидеть на ней будет некомфортно.

до 5000 рублей размер штрафа за разведение костра вне пикниковой зоны в парках Москвы

Выбор места. Чтобы место для пикника оказалось хорошим для всех, стоит выбрать и обсудить его со спутниками заранее. Для пикника подойдут площадки вдали от строек, дорог и детских аттракционов, а также обязательно узнайте предварительно, можно ли разводить там костер или устанавливать мангал.

07 (700x523, 525Kb)

Какие вещи взять на пикник? Прежде чем отправиться на природу, следует составить список того, что нужно взять с собой. В зависимости от идеи и тематики пикника на природе перечень может различаться, но чаще всего выглядит следующим образом.

Чек-лист набора для пикника:

● еда и напитки для пикника (мясо или овощи, питьевая вода);
● инвентарь для готовки на природе: мангал, гриль, угли, жидкость для розжига, спички, разделочная доска;
● посуда (одноразовая);
● запасные бутылки воды для тушения огня;
● мебель для пинкинка (складные стулья, столы или пледы);
● влажные салфетки или бумажные полотенца;
● настольные игры, гитара, книги, мяч - все, что нужно для развлечения;
● средства от насекомых, SPF-крем, аптечка (по необходимости);
● пакеты для мусора.

Какую еду взять на пикник/ Что взять с собой из еды, зависит от предпочтений участников пикника. В любом случае лучше выбрать то, что не придется долго разделывать, мыть или нарезать - либо сделайте это заранее.

Идеально подходят для пикника эклеры и другие пирожные в коробке, выпечка, фрукты. С ними хорошо сочетаются и красиво смотрятся разные сыры - например, бри, камамбер или суперизящные «розочки» тет-де-муан, сырные нарезки тоже подойдут. Можно взять хрустящий багет, а к нему какую-нибудь намазку или фуэт - такие бутерброды идеально дополняются инжиром или кусочками дыни, если сезон.

02 (640x434, 332Kb)

Врач-диетолог Ксения Кутузова рассказала, какие продукты взять с собой, чтобы пикник прошел без вреда для здоровья.

Продукты для пикника


1. Позаботьтесь о достаточном количестве питьевой воды, чтобы избежать обезвоживания. Простую воду можно разнообразить детокс-напитком, добавив пару веточек мяты, дольки огурца, цитрусовых или сезонные ягоды. Вместо сладких газированных лимонадов лучше приготовить свою версию с минеральной водой и натуральным апельсиновым или яблочным соком.

2. Возьмите с собой сезонные ягоды - отличные источники антиоксидантов, флавоноидов, витаминов и минералов.

3. В качестве закусок выбирайте свежую зелень, овощи и фрукты с большим содержанием воды: огурцы, сельдерей, помидоры, морковь, брокколи, сладкий перец, шпинат, салат айсберг. Листовая зелень и овощные палочки заменят высококалорийные снеки и чипсы, которые богаты насыщенными жирами и, как правило, потребляются достаточно бесконтрольно, вызывая переедание. Овощи будут особенно полезны, если на пикнике планируется жарить мясо.

4. Хорошим источником протеина и начинкой для сэндвичей может стать вяленое мясо, которое благодаря высокому содержанию соли поможет сбалансировать водно-электролитный баланс. Сюда также можно добавить соленья, например, корнишоны, патиссоны и так далее.

03 (640x434, 206Kb)

Какие продукты лучше не брать на пикник


● Все то, что быстро портится. Сюда относятся молочные продукты, мягкие и творожные сыры, салаты, заправленные майонезом или сметаной. В качестве более сытного перекуса можно сделать салат с пастой, зеленью и овощами, заправленный маслом или соусом из орехов или авокадо.

● продукты и алкоголь, поскольку они способствуют обезвоживанию.
● Переработанные и рафинированные продукты, в которых много добавленного сахара.

● Красное мясо и мясные продукты. При переваривании они выделяют большое количество тепла и в жаркую погоду перевариваются тяжелее. Лучшим источником белка послужат морепродукты, нежирное белое мясо и яйца.

Чем заняться на пикнике


Если на пикнике планируется пробыть дольше чем пару часов, скорее всего, компании захочется развлечь себя чем-то помимо еды. Активности тоже сильно зависят от погоды и места, которое будет выбрано для пикника, но есть несколько универсальных идей.

Карты. Для того, чтобы перекинуться в «дурака», потребуется только колода карт и кусочек ровной поверхности, поэтому в эту игру можно сыграть как в поле или парке, так и на прогулочном кораблике или даже в машине по пути на пикник.

04 (640x434, 322Kb)

Бадминтон. Идеальный вариант для пикника на природе. Ракетки для бадминтона не требуют много места, а игра займет участников надолго - и поможет согнать калории от всех съеденных бутербродов. Для бадминтона выберите поляну без кочек и заранее узнайте прогноз погоды - не должно быть сильного ветра, который может помешать игре.

Волейбол. Это излюбленная летняя игра для многих компаний. Для нее понадобится мяч и подходящая площадка - в идеале газон или пляж. Некоторые места специально оборудованы для игры в волейбол, но если сетки нет, то это не помешает - можно играть в кругу.

Крокодил. Еще одна игра для большой компании, в которую можно сыграть в том числе и с детьми. Правила простые: загадываете слово или персонажа и стараетесь объяснить его без слов.

Твистер. Вариант для активных, подвижных и готовых купить специальный коврик с разноцветными кружками. Суть игры - вставать руками и ногами на те цвета, которые назовет ведущий.

О чем важно помнить, отправляясь на пикник


1. Защита от насекомых.
Весна и лето - сезон повышенной активности клещей. Многие из них переносят опасные заболевания, такие как клещевой энцефалит и боррелиоз. Если планируете частые пикники в лесах и парках, сделайте прививку от энцефалита и обязательно запаситесь специальными средствами от насекомых. Старайтесь не ходить по высокой траве, сидите на пледе, а не на земле.

05 (700x466, 409Kb)

2. Защита от солнца.
Даже в прохладную погоду и под деревьями на нас воздействуют солнечные лучи. Если не хотите обгореть, не забудьте взять с собой солнцезащитный крем, а чтобы не получить солнечный удар - надевайте головной убор.

3. Пожарная безопасность.
Летом риск возникновения пожара увеличивается в разы, и во многих случаях не последнюю роль играет человеческий фактор. Чтобы не навредить себе и окружающим, следуйте советам МЧС России.

Как не допустить пожара в лесу:


● отправляясь на пикник, возьмите с собой средства пожаротушения: как минимум большую канистру или бутыль с водой;
● не оставляйте огонь без присмотра;
● не разводите костер вблизи торфяных болот, сухих зарослей, легковоспламеняющихся кустарников (например, багульника);
● после окончания пикника залейте кострище водой и засыпьте песком и землей. Убедитесь, что тлеющих углей не осталось;
● уберите за собой весь мусор и проследите, что в траве не остались бутылки или осколки стекла - они могут послужить своего рода линзами и вызвать возгорание.

08-0 (700x466, 69Kb)

* * * * *
5 рецептов быстрой еды, которую можно взять на природу

На пикнике что самое главное? Ну, кроме антуража, который позволяет делать умопомрачительные фотографии. Конечно же, легкость блюд. На природу надо собираться так, чтобы остались силы на сам пикник. А значит, делаем выбор в пользу легких закусок и того, что можно быстро приготовить заранее, чтобы на природе не готовить вообще! И еще все это не должно быть липким, чересчур сладким и жирным, чтобы одежда и нервная система родителей не пострадали. Может, вы даже приготовите домашние лимонады?!

1. Салат в банке


Прелесть этого салата в том, что смешивать вы его будете на месте - и раз так, то овощи дольше сохранят свою свежесть. А как он красиво смотрится! И да, за счет наличия в рецепте кукурузы дети будут за него драться и даже не посмотрят на то, что там, вообще-то, еще и редиска есть.

08-1 (590x443, 167Kb)

Ингредиенты:
На 1 баночку салата
  • Кукуруза консервированная - 5 ст. л.
  • Листья салата - несколько штук
  • Листья шпината - несколько листочков
  • Огурцы - 1 шт.
  • Редис - 2 шт.

Для заправки:
  • Йогурт натуральный - 2–3 ст. л.
  • Зернистая горчица - 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Овощи и зелень тщательно моем и обсушиваем. Листья салата рвем руками, огурцы и редис режем пластинами и зовем детей собирать салаты. На дно сухой банки выкладываем 4 столовые ложки кукурузы, вторым слоем укладываем листья салат и редис. Готовим заправку, смешав йогурт с горчицей и солью. Поливаем заправкой овощи. Сверху выкладываем огурцы, листья шпината и оставшуюся кукурузу. Красота!

Не забудьте взять вилки и ложку, чтобы все это перемешать.

2. Салат коул-слоу


Классика жанра. Легкий в приготовлении, невероятный на вкус. И дети его безумно любят, уж не знаем почему.

08-2 (590x393, 268Kb)

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Морковь - 200 г

Для заправки:
- Майонез - 2 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Горчица - 2 ч. л.
- Лимонный сок - 2 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль по вкусу

Капусту и морковь тщательно моем. Морковь очищаем. Шинкуем овощи тонкой соломкой. При желании можно смиксовать капусту белокочанную и краснокочанную и получить принципиально новый вкус. Нарезанные овощи складываем в один контейнер, а в другой кладем заправку. Для нее смешиваем сметану, майонез и горчицу.

На пикнике салат сначала солим, затем добавляем сахар и лимонный сок. Перемешиваем. А теперь добавляем заправку и еще раз перемешиваем. Готово!

3. Кексы с ветчиной и сыром


До десерта еще далеко, а подкрепиться точно надо. Эти простые в приготовлении кексы, на которые у вас уйдет от силы минут 30 (как раз пока будете вещи собирать), спасут вас, когда все наигравшиеся в вышибалы дети потребуют еды.

08-3 (590x393, 186Kb)

Ингредиенты:
  • Сыр твердый - 100 г
  • Ветчина - 100 г
  • Молоко - 150 мл
  • Сливочное масло - 80 г
  • Мука - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка

Сыр и ветчину нарезаем на кубики. В миску разбиваем яйца и взбиваем их с солью и молоком. Добавляем к яйцам растопленное сливочное масло, ветчину и сыр. Перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к нашей смеси. Вымешиваем тесто. Можете по вкусу добавить прованские травы, базилик или орегано.

Раскладываем тесто по формочкам - лучше использовать силиконовые - и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.

4. Сырные лепешки


Эти лепешки готовятся невероятно быстро и так же быстро исчезают со стола, особенно на природе.

08-4 (590x393, 188Kb)

Ингредиенты:
  • Мука - 320 г
  • Кефир - 200 мл
  • Сыр - 400 г
  • Зелень - по вкусу
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.

Муку просеиваем и смешиваем с солью и содой. Туда же трем половину сыра и заливаем все это кефиром. Замешиваем мягкое тесто и оставляем на 15 минут. Оставшийся сыр режем пластинами. Зелень моем, обсушиваем и измельчаем. При желании можно добавить колбасу или ветчину, нарезав их на пласты.

Тесто делим на 8 частей и раскатываем в пласты. На 4 пласта выкладываем сыр и зелень и накрываем оставшимися лепешками. Защипываем края и жарим на сковороде с маслом по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Если хотите, чтобы лепешки остались горячими до пикника, просто заверните их в фольгу.

5. Вишневый клафути


Французский шик в пасторальном интерьере - идеальный вариант для сладкого завершения пикника. Ягоды берите любые, причем можно использовать как свежие, так и замороженные.

08-5 (590x393, 262Kb)

Ингредиенты:
  • Сливочное масло - 30 г
  • Вишня - 450 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливки 10%-ной жирности - 1 и ¼ стакана
  • Творог - 0,5 стакана
  • Мука - 0,5 стакана
  • Сахар - 0,5 стакана + 2 ст. л. для посыпки

Духовку разогреваем до 180 градусов. Вишню моем и обсушиваем, удаляем косточки. Если используете замороженные ягоды - разморозить и слить лишнюю воду. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и равномерно выкладываем ягоды.

В миске взбиваем яйца с творогом и сливками, постепенно всыпаем сахар, взбиваем до полного растворения и просеиваем муку. У вас получится жидкое тесто, так и должно быть. Можете добавить немного ванилина для аромата.

Выливаем тесто на ягоды. Сверху присыпаем сахаром и раскладываем кусочки масла. Запекаем 40–50 минут. Клафути поднимется и зарумянится по краям. Немного остужаем и присыпаем сахарной пудрой. Можно паковать и класть в корзинку для пикника.

А если этих угощений вам покажется мало, всегда можно развести костер и приготовить что-нибудь еще и с дымком. Но об этом в другой раз.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Все секреты идеального пикника | Только_для_женщин - Клуб "Только для женщин" | Лента друзей Только_для_женщин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»