Смотрите также:
Расширяем кругозор-1 *
Расширяем кругозор-2 *
Расширяем кругозор-3
16. «Три сестры» по-американски
Коренные американцы сажали «Трех сестер» (их главные сельскохозяйственные культуры - тыкву, кукурузу и вьющуюся фасоль) рядом друг с другом, поскольку они взаимно полезны. Кукуруза служит шестом, по которому вьются побеги фасоли, фасоль обеспечивает наличие азота в почве и удерживает кукурузу во время сильного ветра, а тыква удерживает влагу в земле и не дает расти сорнякам.
17. Как питаться бесплатно
[700x428]
Однажды житель Китая приобрел подлежащий возврату билет в салон первого класса, благодаря которому у него был доступ в VIP-зону аэропорта, где богатые пассажиры могут питаться бесплатно. За год мужчина 300 раз переносил вылет на другой день, чтобы поесть на халяву. Когда авиакомпания разгадала его хитрый план, он просто сдал билет, и ему вернули деньги.
18. Курица и бомба
[700x440]
Однажды на занятии по актерскому мастерству, которое вела Стелла Адлер, начинающим актерам предложили изобразить куриц, на которых вот-вот упадет атомная бомба. Большинство учеников начали квохтать и судорожно метаться по комнате, и только Марлон Брандо спокойно сел и сделал вид, что несет яйцо. Когда его спросили, почему он так спокойно отреагировал, Брандо сказал: «Я же курица - что я вообще знаю о бомбах?».
19. Самая древняя империя
[341x700]
В течение многих столетий курдские крестьяне знали об этом древнем памятнике и называли его "Нарам-Син", но не знали, кто или что изображено на этом рельефе.
Позже археологи выяснили, что это изображение Нарам-Сина Аккадского, царя Аккадской империи, первой империи в мире, который правил более 4200 лет назад.
20. «Человек-сова»
Настоящее его имя – Мартин Эммерлинг, а прозвище – «человек-сова». И оно было ему дано не случайно. Представьте себе, стоит мужчина и вдруг поворачивает голову на 180 градусов, как сова! Вы видите его тело спереди и затылок, а смотрящие ему в спину видят «тыльную» часть и ухмыляющуюся физиономию довольного произведенным эффектом человека…
[700x518]
В 1886 году в одной немецкой семье, жившей в Нюрнберге, родился мальчик. Малыш подрастал, становился любознательным и вертел головой, стараясь получше рассмотреть окружающую его обстановку. И вот тут-то родители заметили некую странность – их сын мог посмотреть на то, что находится сзади него, не поворачивая туловище. Легкое движение головкой, и он уже смотрит назад…
Зрелище было шокирующее. Родителям казалось, что маленькое тельце скрутили, как выжимаемую мокрую тряпку. Их сын должен испытывать боль, но он выглядел спокойным и довольным жизнью!
Шли годы. Мальчик с редкой аномалией рос, и сам стал понимать, что имеет нечто, сильно отличающее его от других людей. Глупо было бы этим не воспользоваться, и Мартин начал выступать в цирке. В 1907 году, в возрасте двадцати одного года от роду, Мартин Эммерлинг, называвшийся уже
Мартином Лаурелло (Martin Laurello), переехал в США. Там молодой человек быстро стал звездой.
Конечно, сначала находились скептики, уверенные, что трюки Лаурелло - обман. Но, посетив представления человека-совы, они начинали понимать, что Мартин действительно может вертеть головой так, как не могут другие люди. При этом он мог пить и курить, но дышать ему все-таки было трудновато.
Лаурелло понимал, что одной своей вертящейся головой он не сможет долгие годы приковывать внимание зрителей, поэтому он начал заниматься дрессурой. Его питомцами были собачки, который исполняли различные трюки. Человек-сова, ясное дело, вставлял в них и свои феноменальные повороты головой.
Умер Мартин Лаурелло в 1955 году от сердечного приступа. Ему было 69 лет.
[535x700]