• Авторизация


Творожная запеканка с блинами, маком и вишней 10-10-2012 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Творожная запеканка с блинами, маком и вишней

http://www.povarenok.ru/ 

Автор рецепта   

[показать]   [показать] 

Ингредиенты :

  • Блин7 шт
  • Мак70 г
  • Вишня(без косточек) — 350 г
  • Сахар(в творог - 40г; в мак - 40г; в вишню - 20г) — 100 г
  • Масло сливочное(в творог) — 20 г
  • Крупа манная(в творог) — 1 ст. л.
  • Яйцо(в творог) — 1 шт
  • Крахмал(в вишню) — 1 ст. л.
  • Сметана300 г
  • Творог400 г
  •  

    [показать] Для запеканки нам нужно 7 блинов. Вы можете испечь их по любому знакомому вам рецепту. Я взбиваю миксером 2 яйца с солью и сахаром. Продолжая взбивать, вливаю половину холодного молока. Затем добавляю просеянную муку. И, когда вся мука равномерно разойдется, доливаю постепенно остальное молоко, регулируя густоту теста. Добавляю в тесто столовую ложку растительного масла, перемешиваю. Блины пеку на сухой сковороде.

     

     

    [показать] Один блин положите в формочку для запекания. Я ничем ее не смазывала, у меня блин не прилип. Смажьте слегка этот блин творогом и уложите на него блинные трубочки, чередуя начинки. В нижний слой положите три блина, смажьте творогом. Во второй – два, опять смажьте творогом и в третьем слое - один блин.

     

     

    [показать] Всю горку смажьте творогом и отправьте в духовку при 170*, пока творог слегка не зарумянится.

     

     

    [показать] Остудите запеканку. Я оставляла ее на ночь в холодильнике. Переложите на блюдо, на котором будете подавать. В холодном виде она легко перекладывается и лучше режется, не распадается на кусочки.

     

     

    [показать] Теперь нам нужно взбить крем. Я брала домашнюю сметану. И взбивала ее с сахаром. Вы можете заменить сливками с высоким процентом жирности. Сахара в крем добавьте по вкусу.

     

     

    [показать] Смажьте горку кремом, украсьте. И можно нарезать запеканку к чаю. Звать никого не понадобиться, все и так будут постоянно заглядывать на кухню в нетерпении…


    [показать]

    Приятного аппетита! 

     

     

     

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Творожная запеканка с блинами, маком и вишней | Angel_lanata - Дневник Angel_lanata | Лента друзей Angel_lanata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»