Сложность: Легкая
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Фаршированные кабачки :
4 больших кабачка цуккини
300 г мясного фарша
3 столовые ложки риса
1 столовая ложка панировочных сухарей
2 зубчика чеснока, измельчить
Соль и черный перец
1 яичный белок
Для соуса:
200 мл томатного соуса (или 2 больших спелых помидора протертых)
3 зубчика чеснока, измельчить
2-3 лавровых листа
оливковое масло
Черный перец, куркума, имбирь и сладкий перец
Соль
80 гр тертого сыра
Приготовление:
Начните с подготовки кабачков - разрезать их пополам, вырезать середину и слегка посолить.
Серединки кабачком мелко порубите ножом и смешайте с начинкой.
Начнку хорошо вымешать и наполнить кабачки.
Между тем, вылить в форму для выпечки все ингредиенты для соуса и перемешать ложкой, добавить немного воды (около 50 мл, кабачки даст ей воды после), можно добавить томатную пасту, разбавленную водой.
Разложить кабачки непосредственно в этот золотой соус, добавить немного тертого сыра сверху на каждую половину кабачков, накрыть фольгой и запекать 35 минут при 200 º
Снимите фольгу и прожарьте в режиме гриля до ароматной сырной корочки.
Украсить нарезанной петрушкой и подавать с ломтиками лимона.
Не люблю кабачки, но это и вправду безумно вкусно))
Ваша гурманка Конотопская_ведьма