Без заголовка
25-07-2011 20:05
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
Ирина-ажур Оригинальное сообщениеМАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ БЕЗ ПРОБЛЕМ!
- чеснок молодой — 1 большая головка;
— букет для засолки огурцов;
— соль крупного помола.
Потом любовно очистила 3 зуба чеснока.
Нарезала чеснок пластинками и начала разглядывать, что же мне продали в букете для засолки огурцов.
А в нем оказалось:
- хрен — 2 листа;
— вишня — 2 веточки;
— смородины черной — 7 листочков;
— тархун — 2 веточки, не знаю, зачем он тут, я его использовала, но разницы не почувствовала;
— укроп — 2 красивые пушистые ветки;
Загрузила я огурцы в подходящую тару. У меня это оказался пластиковый горшок для теста на 3 литра. Разбросала туда чесночные пластинки.
Потом пахучий букет почикала ножницами туда же. Набрала столовую ложку соли.
Что-то мне тяжко так стало, аппетит разыгрался...аромат от всего неописуемый.
Холодной фильтрованной водой залила огурцы прямо на соль. Именно холодной. Хоть и ждать до завтра, но люблю именно таким способом огурцы. А воды надо лить столько, чтоб накрыло огурцы.
Сверху положила гнёт в виде банки с солью. И пусть стоит на кухне до завтра.
Наступило долгожданное завтра! Картошка, жареная с чесноком, как всегда и ароматные, хрустящие огурцы, малосольные — всё, как я люблю!
Кстати, оставшиеся огурцы теперь можно спрятать в холодильник.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote